В Астанайской и Алма-Атинской епархии прошел VIII Сретенский молодежный бал
В воскресный день и праздник новомучеников и исповедников Павлодарских митрополит Александр совершил Литургию в храме Представительства Казахстанского Митрополичьего округа в Москве
Епископ Талдыкорганский Клавдиан совершил Божественную Литургию в Иоанно-Богословском храме в города Талдыкоргана
Митрополит Александр вручил награды потрудившимся в подготовке и проведении юбилейных мероприятий, посвященных 50-летию преставления преподобного Севастиана Карагандинского
Священным Синодом митрополиту Астанайскому и Казахстанскому Александру поручено временное управление Уральской епархией Казахстанского Митрополичьего округа

27 мая 2022 года. Москва. В зале заседаний Священного Синода Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось очередное заседание Священного Синода Русской Православной Церкви.

Священный Синод повторно рассмотрел прошение архиепископа Уральского и Атырауского Антония о почислении его на покой в связи с достижением 75-летия и удовлетворил его.

Местом пребывания архиепископа Антония Синод определил город Уральск.

Временное управление Уральской епархией поручено митрополиту Астанайскому и Казахстанскому Александру, Главе Митрополичьего округа Русской Православной Церкви в Республике Казахстан (журнал 42).


Справка:

Прошение Преосвященного архиепископа Уральского и Атырауского Антония о почислении его на покой в связи с достижением 75-летия первый раз рассматривалось Священным Синодом 22 октября 2015 года (журнал № 68).
Согласно пункту 26 главы XV Устава Русской Православной Церкви: «По достижении 75-летнего возраста архиерей подает на имя Патриарха Московского и всея Руси прошение об уходе на покой. Вопрос о времени удовлетворения такого прошения решается Священным Синодом».

Материалы портала Patriarchia.ru

Новости Русской Православной Церкви