В день памяти благоверного князя Александра Невского и преподобного Александра Свирского Глава Митрополичьего округа совершил Литургию в Иверско-Серафимовском монастыре Алма-Аты
Председатель Издательского Совета Русской Православной Церкви награжден орденом Казахстанского Митрополичьего округа
Служение епископа Нектария в храмах Талдыкорганского благочиния
В Чимкенте состоялся епархиальный шахматный турнир
С освящением храма во имя праведных Иоакима и Анны митрополита Александра и православных верующих поздравил аким Алма-Аты

Аким города Алма-Аты Б.К. Байбек поздравил митрополита Астанайского и Казахстанского Александра и православных верующих Южной столицы с великим освящением церкви во имя праведных Иоакима и Анны храма в честь Собора Пресвятой Богородицы, которое состоялось 22 декабря.

«Примите мои самые теплые поздравления по случаю открытия Собора Пресвятой Богородицы!
Как отметил Глава государства Нурсултан Абишевич Назарбаев: «В Казахстане Православие, наряду с традиционным Исламом, является одним из столпов духовности, выступая надежным партнером государства в деле сохранения межконфессионального мира и межэтнического согласия». Призывая людей к миру и согласию, высокой нравственности, любви друг к другу, милосердию и состраданию, Русская Православная Церковь показывает пример приверженности высоким общечеловеческим идеалам. Благодаря совместным усилиям в Алма-Ате строятся новые и восстанавливаются старые храмы. Воссоздан Серафимо-Иверский монастырь, построены здания Синода Православной Церкви и Алма-Атинского епархиального управления. В скором времени вновь расцветет первозданной красотой всемирно известный архитектурно-культурный шедевр, вошедший в число сакральных объектов города в рамках программы «Рухани жаңғыру», - Вознесенский кафедральный собор.
Открытие храма в честь Собора Пресвятой Богородицы продолжает череду этих событий. В этой связи хочу выразить благодарность всем, кто приложил усилия и оказал помощь в строительстве собора», - говорится в поздравлении акима Южной столицы.

Бауыржан Кыдыргалиевич    пожелал Главе Митрополичьего округа и православным верующим здоровья, благополучия, успехов в служении во благо Родины - Республики Казахстан.

Церковь и Государство