Успенский кафедральный собор в столице Казахстана посетил Президент Республики Армения А.В. Саркисян
Интервью Главы Казахстанского Митрополичьего округа сайту Mitropolia.kz о паломничестве на Святую Гору Афон
Заместитель председателя Синодального отдела по монастырям и монашеству игумения Иулиания (Каледа) и настоятельница Крестовоздвиженского ставропигиального монастыря игумения Екатерина (Чайникова) посетили святыни Астаны
Глава Казахстанского Митрополичьего округа совершил панихиду по приснопамятному епископу Тихону (Степанову)
Ключарь Вознесенского кафедрального собора протоиерей Александр Суворов награжден орденом «Құрмет»

13 декабря 2019 года. Алма-Ата. В преддверии Дня Независимости Республики Казахстан в акимате Южной столицы состоялся торжественный акт, посвященный главному государственному празднику.

В соответствии с Указом Президента Казахстана К.-Ж.К. Токаева, аким города Сагинтаев Б.А. вручил государственные награды представителям общественных организаций, здравоохранения, образования, транспорта, строительства, энергетики, промышленности и культуры.

Ключарь Вознесенского кафедрального собора протоиерей Александр Суворов награжден орденом «Құрмет»По представлению акима города Алма-Аты и митрополита Астанайского и Казахстанского Александра, Указом Президента страны (№ 207 от 29.11.2019 года) ключарь Вознесенского кафедрального собора, руководитель отдела Митрополичьего округа по связям с общественностью протоиерей Александр Суворов награжден орденом «Құрмет» (орден Почета).

Высокой награды Республики Казахстан протоиерей Александр удостоен за труды по участию в полномасштабной реставрации исторической и культурной жемчужины Семиречья, памятника архитектуры республиканского значения – Вознесенского кафедрального собора Алма-Аты.

В соответствии со статутом, орден «Құрмет» вручается за заслуги в развитии экономики, социальной сферы, науки и культуры, образования, за образцовую службу в государственных органах и активную общественную деятельность.

Церковь и Государство