В Усть-Каменогорске открылся епархиальный церковно-археологический музей
Состоялось годовое собрание духовенства Уральской епархии Казахстанского Митрополичьего округа
Митрополит Александр принял участие в торжествах, посвященных 1030-летию Крещения Руси на Украине (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Интервью митрополита Астанайского и Казахстанского Александра, посвященное итогам 2015 года
Ключарь Вознесенского кафедрального собора протоиерей Александр Суворов награжден орденом «Құрмет»

13 декабря 2019 года. Алма-Ата. В преддверии Дня Независимости Республики Казахстан в акимате Южной столицы состоялся торжественный акт, посвященный главному государственному празднику.

В соответствии с Указом Президента Казахстана К.-Ж.К. Токаева, аким города Сагинтаев Б.А. вручил государственные награды представителям общественных организаций, здравоохранения, образования, транспорта, строительства, энергетики, промышленности и культуры.

Ключарь Вознесенского кафедрального собора протоиерей Александр Суворов награжден орденом «Құрмет»По представлению акима города Алма-Аты и митрополита Астанайского и Казахстанского Александра, Указом Президента страны (№ 207 от 29.11.2019 года) ключарь Вознесенского кафедрального собора, руководитель отдела Митрополичьего округа по связям с общественностью протоиерей Александр Суворов награжден орденом «Құрмет» (орден Почета).

Высокой награды Республики Казахстан протоиерей Александр удостоен за труды по участию в полномасштабной реставрации исторической и культурной жемчужины Семиречья, памятника архитектуры республиканского значения – Вознесенского кафедрального собора Алма-Аты.

В соответствии со статутом, орден «Құрмет» вручается за заслуги в развитии экономики, социальной сферы, науки и культуры, образования, за образцовую службу в государственных органах и активную общественную деятельность.

Церковь и Государство