Состоялась встреча митрополита Астанайского и Казахстанского Александра со студентами, поступившими на 1 курс Алма-Атинской духовной семинарии
Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр с рабочим визитом посетил Талдыкорганское благочиние
Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр совершил литию по погибшим морякам-подводникам
Заседание Синода Митрополичьего округа Русской Православной Церкви в Республике Казахстан состоялось в Алма-Ате
 Соболезнование в связи с кончиной архиепископа Елевферия выразила депутат Сената Парламента Казахстана А.Ш. Альназарова

6 июня 2021 года. Соболезнование в связи с кончиной архиепископа Чимкентского и Таразского Елевферия выразила депутат Сената Парламента Республики Казахстан А.Ш. Альназарова. 

Главе Православной Церкви Казахстана, Высокопреосвященнейшему Александру, митрополиту Астанайскому и Казахстанскому

Близким покойного архиепископа Выражаю соболезнование в связи с кончиной архиепископа Чимкентского Елевферея.

Ушел к Богу воистину прекрасный человек. Это тяжело, но неминуемо. Архиепископ Елевферей созрел для вечности и сегодня отправился в тот главный путь, ради которого жил, трудился и служил Богу.

До последних дней своих он сохранял веру в Промысл Божий, христианский оптимизм, силу духа. Он знал, куда идет. Он ждал своей главной Встречи и мыслил категориями вечности. Несомненно, для всех христиан это большая потеря. Архиепископ Елевферей был очень добрым. Именно так его все и вспоминают сегодня. Он многим помогал устроиться в жизни, начать свое служение, поддерживал в сложных ситуациях. На него всегда можно было положиться. Он был настоящим. Не терпел фальши и лицемерия. С его уходом в жизни многих людей оборвалось нечто очень ценное, важное, дорогое. Верю, что Господь принял его за все добро и духовное благородство, образцом которого он был для всех христиан. Верю, что ныне новопреставленный архиепископ Елевферей с радостью от Встречи предстоит перед Лицом Милостивого Бога, ради Которого жил и помогал людям.

Царствие Небесное новопреставленному Архиепископу Елевферею!

Церковь и Государство