Интервью регента хора Казахстанского Митрополичьего округа, Заслуженного деятеля искусств России О.Н. Овчинникова
Празднование памяти праведного Иоанна Кронштадтского. Митрополит Александр совершил Литургию в Покровском храме города Иссык
Служение епископа Нектария в храмах Талдыкорганского благочиния
Состоялась встреча митрополита Астанайского и Казахстанского Александра и председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона
Заместитель руководителя отдела Митрополичьего округа по связям с общественностью принял участие в заседании Клуба лидеров религиозных объединений Южной столицы

26 июня 2018 года в здании Алматинского государственного колледжа энергетики и электронных технологий состоялось заседание Клуба лидеров религиозных объединений Южной столицы, посвященное празднованию 20-летия Астаны.

Организаторами мероприятия выступили Управление по делам религий города Алма-Аты и Центр по изучению проблем терроризма и экстремизма в Республике Казахстан.

Участниками заседания стали представители традиционных религиозных конфессий Южной столицы, сотрудники городского акимата и журналисты.

По благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра во встрече принял участие заместитель руководителя отдела Казахстанского Митрополичьего округа по связям с общественностью, клирик Вознесенского кафедрального собора диакон Виталий Быструшкин.

Перед началом мероприятия собравшихся поприветствовали модератор клуба лидеров религиозных объединений, учредитель Центра по изучению проблем терроризма и экстремизма в Казахстане К.М. Бишманов, руководитель управления по делам религий Южной столицы А.Р. Есенбеков и главный имам Бостандыкского района А.К. Аташев.

В ходе заседания его участники представили доклады, посвященные празднованию 20-летия столицы Республики Казахстан – города Астаны. Выступающие отметили, что главный мегаполис страны является зримым символом обновления Казахстана, его независимости, богатого исторического наследия и устремленности в будущее, энергии и жизненной силы его многонационального и многоконфессионального народа. Последовательная государственная политика в сфере религии, а также регулярно проходящий в Астане по инициативе Президента Казахстана Н.А. Назарбаева Съезд лидеров мировой и традиционных религий, по мнению собравшихся, выступают гарантом сохранения мира и согласия в Республике.

В завершение мероприятия состоялось обсуждение актуальных вопросов взаимодействия городских властей и религиозных объединений.

По материалам сайта Вознесенского кафедрального собора Алма-Аты.

Межрелигиозный диалог