Выступлением хора Казахстанского Митрополичьего округа открылся международный фестиваль «Гайновские дни церковной музыки»
Состоялось итоговое собрание духовенства Усть-Каменогорской и Семипалатинской епархии
Епископ Каскеленский Геннадий принял участие в заседании Секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий
Воспитанники частного детского дома «Светоч» приняли участие в праздновании Преображения Господня
С праздником Рождества Христова и наступлением 2020 года православных верующих Казахстана поздравил Верховный муфтий страны

Митрополита Астанайского и Казахстанского Александра и православных верующих Республики с праздником Рождества Христова и Новым годом поздравил Председатель духовного управления мусульман Казахстана, Верховный муфтий Серикбай кажы Ораз.

«От имени Духовного управления мусульман Казахстан от чистого сердца поздравляю Вас и в Вашем лице Православную Церковь Казахстана с праздником Рождества Христова и наступлением 2020 года. Уверен, идеи христианства всегда будут способствовать торжеству правды и искренности в нашем казахстанском обществе, укреплению веры», - говорится в поздравлении.

«Без опоры на духовное наследие невозможно полноценное развитие общества. Поэтому отрадно, что религиозные праздники прочно вошли в жизнь нашей многонациональной страны. Наши две религии, по образному выражению Первого Президента Нурсултана Назарбаева, слова два крыла поддерживают гражданский мир и согласие в нашем обществе», - отметил Верховный муфтий.

Серикбай кажы Ораз пожелал православным соотечественникам «крепкого здоровья, счастья и радости, мира и добра, крепкой веры, душевного умиротворения, чистоты помыслов и силы духа», а митрополиту Александру –«помощи в слежении Всевышнему Творцу и народа Казахстана».

Межрелигиозный диалог