В духовно-культурном центре имени равноапостольных Кирилла и Мефодия в Астане состоялась встреча митрополита Александра с послом Ватикана в Казахстане
В Представительстве Казахстанского Митрополичьего округа в Москве почтили память исповедника веры архиепископа Кассиана (Ярославского)
Епископ Каскеленский Геннадий принял участие в пленуме Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви
Глава Православной Церкви Казахстана совершил Литургию в Троицком храме села Волкова на Вятской земле, где 35 лет назад состоялась его священническая хиротония
 Соболезнование Святейшего Патриарха Кирилла Президенту Казахстана в связи с трагедией вблизи города Тараз

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнование Президенту Республики Казахстан К.-Ж.К. Токаеву в связи с трагедией, случившейся вечером 26 августа 2021 года на военном складе вблизи города Тараз Жамбылской области, в результате которой погибли не менее 9 человек, пострадали десятки людей, эвакуированы сотни жителей близлежащих населенных пунктов.

В соболезновании говорится:

Его Превосходительству Касым-Жомарту Кемелевичу Токаеву, Президенту Республики Казахстан

Ваше Превосходительство, уважаемый Касым-Жомарт Кемелевич!

Глубоко опечален известием о чрезвычайном происшествии около города Тараз в Жамбылской области, в результате чего погибли и пострадали люди, а десятки жителей окрестных сел были вынуждены покинуть свои дома.

Свидетельствую о готовности Митрополичьего округа Русской Православной Церкви в Республике Казахстан оказать необходимую духовную и моральную поддержку тем, кто оказался в затруднительной ситуации из-за случившегося.

Искренне сопереживая родным и близким погибших, желаю полного выздоровления раненым и молюсь о скорейшем преодолении последствий катастрофы, о возвращении мира и спокойствия на казахскую землю.

С соболезнованиями

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Слово патриарха Кирилла