Престольный праздник храма во имя преподобного Серафима Саровского
В Центральной воскресной школе города Алма-Аты состоялся пасхальный утренник
Митрополит Александр провел рабочее совещание по подготовке к празднованию 800-летия со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского
Глава Митрополичьего округа посетил Национальный медицинский исследовательский центр оториноларингологии ФМБА России
Глава Казахстанского Митрополичьего округа встретился с известным казахстанским спортсменом, призером Олимпийских игр и чемпионата мира В.А. Левитом

26 марта 2023 года. Астана. В воскресный день, по окончании Божественной Литургии в Успенском кафедральном соборе, митрополит Астанайский и Казахстанский Александр в своей рабочей резиденции в административном и духовно-культурном центре имени равноапостольных Кирилла и Мефодия провел встречу с известным казахстанским спортсменом – Василием Алексеевичем Левитом.

Во встрече приняли участие: благочинный приходов столицы архимандрит Сергий (Карамышев); ключарь Успенского кафедрального собора протоиерей Димитрий Байдек; помощники митрополита Д.А. Пасюк и И.Е. Яценко.

В.А. Левит – казахстанский боксер, выступающий в первой тяжелой и тяжелой весовых категориях; участник двух Олимпийских игр (2016, 2020), серебряный призер Олимпийских игр (2016 год), двукратный бронзовый призер чемпионата мира (2017, 2019), первый в истории Казахстана трехкратный чемпион Азии (2009, 2015, 2017), двукратный призер чемпионата Азии (2019, 2021), победитель и призер международных и национальных турниров в любителях. Выдающиеся достижения казахстанского спортсмена были отмечены вручением высокой государственной награды – ордена «Барыс» II степени.

Василий Алексеевич рассказал Главе Православной Церкви Казахстана о своем жизненном пути и увлечении спортивными единоборствами, которое переросло в серьезную профессиональную деятельность.

Митрополит Александр и В.А Левит обсудили темы патриотического, духовно-нравственного и культурного воспитания подрастающего поколения. Собеседниками было отмечено, что данные задачи обозначены как приоритетные в государственной и общественной работе Президентом Казахстана К.-Ж.К. Токаевым в ходе своего недавнего выступления на совещании с акимами областей и руководителями центральных и региональных органов власти.

Во время встречи состоялся обмен мнениями по вопросам взаимодействия спортивного сообщества Казахстана с представителями ведущих традиционных конфессий страны.

В завершение общения архипастырь пожелал Василию Алексеевичу здоровья и новых спортивных достижений.

 

Церковь и Общество