Епископ Каскеленский Геннадий награжден медалью «Қазақстан халқы Ассамблеясына 25 жыл»
В Алма-Ате прошла Рождественская митрополичья елка
В Алма-Ате состоялась встреча митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с министром Правительства города Москвы С.Е. Череминым
Лауреатом премии Казахстанского Митрополичьего округа имени митрополита Иосифа (Чернова) стал руководитель Палехской иконописной мастерской В.К. Курилов
Священнослужители Южной столицы возложили цветы к мемориалу Славы в парке имени 28-ми Гвардейцев Панфиловцев

8 мая 2019 года. Алма-Ата. В канун празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра викарные архипастыри Астанайской епархии епископ Талдыкорганский Нектарий и епископ Каскеленский Геннадий вместе со священнослужителями городских храмов возложили цветы к мемориалу Славы в парке имени 28-ми Гвардейцев Панфиловцев.

В торжественной церемонии приняли участие: ветераны Великой Отечественной войны; генеральный консул Российской Федерации в Алма-Ате Е.П. Бобров, представитель Россотрудничества в Алма-Ате И.В. Переверзева, председатель Казахстанского русского культурного центра В.А. Лукашев; сотрудники Алма-Атинского епархиального управления, студенты Алма-Атинской православной духовной семинарии; представители детско-юношеского благотворительного образовательного и просветительского проекта «Горница мастеров».

Перед возложением венка и цветов была возглашена Вечная память «вождям и воинам, на поле брани жизнь свою положившим, от ран и глада скончавшимся, в пленении и горьких работах невинно умученным и убиенным, и всем Победы ради потрудившимся».

Церковь и Общество