Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр посетил город Кокшетау
Центральная воскресная школа Алма-Аты получила в подарок от Генерального консульства России книги для детей и юношества
Митрополит Александр провел совещание по вопросу открытия в Казахстане представительства общественного православного телеканала «Спас»
Состоялось совещание по подготовке празднования 150-летия учреждения Туркестанской епархии
Знаменитый российский футболист А. Аршавин принял участие в мини-футбольном турнире среди учащихся воскресных школ Алма-Атинской епархии

3 октября 2016 года по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра на одной из спортивных площадок города Талгар состоялся мини-футбольный турнир, организованный в рамках VI Детско-юношеского фестиваля земли Семиречья.

Участниками состязания стали команды Алма-Атинской духовной семинарии, церковно-приходской школы Иоанно-Богословского храма Южной столицы, а также коллективы нескольких храмов Иссыкского церковного округа.

Специальным гостем, приглашенным для участия в соревновании, стал один из самых популярных российских футболистов, бронзовый призер чемпионата Европы по футболу 2008 года, обладатель Кубка и Суперкубка УЕФА, нападающий футбольного клуба «Кайрат» Андрей Аршавин. Спортсмен выступил в составе одной из команд-участниц турнира.

Открыл турнир Управляющий делами Православной Церкви Казахстана епископ Каскеленский Геннадий, который обратился к ребятам с приветственным словом и огласил собравшимся правила соревнования.

По окончании матчей, прошедших в равной борьбе, А. Аршавин пообщался с юными футболистами и раздал желающим автографы. Беседуя с молодыми людьми, Андрей рассказал об особенностях тренировочного процесса профессионального игрока и поделился впечатлениями от участия в крупных турнирах. Отдельной темой разговора стало выступление российского спортсмена за футбольный клуб «Арсенал» (Лондон), являющийся одним из грандов английского и мирового футбола, в составе которого присутствуют звезды первой величины. А. Аршавин с удовольствием ответил на все вопросы ребят и провел мастер-класс.

Церковь и Общество