Состоялась встреча митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с послом США в Казахстане Джорджем А. Кролом
Принесение ковчега со святынями страстей Христовых в Константино-Еленинский собор города Астаны
В духовно-культурном центре имени митрополита Иосифа (Чернова) в Алма-Ате состоялась встреча митрополита Александра с послом Ватикана в Казахстане
Возведение храма в честь Собора Пресвятой Богородицы. Фотогалерея
Состоялась встреча митрополита Астанайского и Казахстанского Александра и председателя Императорского Православного Палестинского общества С.В. Степашина

27 января 2020 года. Москва. В Центре Императорского Православного Палестинского общества (ИППО) состоялась встреча митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с председателем ИППО Сергеем Вадимовичем Степашиным.

Во встрече приняли участие: помощник Главы Казахстанского митрополичьего округа И.В. Лесовских; заместители Председателя ИППО Е.А. Агапова и Г.В. Веренич, руководитель Московского регионального отделения О.В. Шабуневич, секретарь ИППО А.И. Долинин.

Сергей Вадимович тепло приветствовал митрополита Александра, отметив для участников встречи, что знаком с архипастырем с 90-х годов прошло столетия.

В ходе общения обсуждались вопросы, связанные с современной деятельностью ИППО в Святой Земле в контексте недавнего визита Президента России Владимира Владимировича Путина в библейский регион, участие в различных мероприятиях в рамках Рождественских чтений, а также ряд других вопросов, представляющих взаимный интерес.

Стороны также обсудили тему укрепления межрелигиозного диалога на казахстанской земле, осуществляемого при поддержке Президента Казахстана К.Ж.-К. Токаева, а также перспективы открытия представительства ИППО в Республике Казахстан. С.В. Степашин предложил митрополиту Александру возглавить будущее представительство.

В завершении встречи Сергей Вадимович вручил Главе Митрополичьего округа исторический знак ИППО. В свою очередь, иерарх передал председателю общества подарочное издание - «Храмы Казахстана. XXI век», и также книги, рассказывающие о Православии на земле Великой Степи.

Секретарь ИППО Александр Долинин ознакомил митрополита Александра с экспозицией Музея истории ИППО, где архипастырь оставил запись в книге почетных посетителей.

По материалам официального сайта Императорского Православного Палестинского общества ippo.ru

Церковь и Общество