В Алма-Ате прошла презентация Собрания трудов Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
Празднование в честь Иверской иконы Божией Матери
Праздник Смоленской иконы Божией Матери. Митрополит Александр совершил Литургию в Иверско-Серафимовском храме своей резиденции
Завершилось пребывание ковчега с мощами блаженной Матроны Московской в Костанайской епархии
Митрополит Александр ознакомился с деятельностью алма-атинского завода «Евразкабель»

10 февраля 2022 года. Алма-Ата. Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр посетил завод по производству кабельной продукции «Евразкабель» и «Евразийский Металлургический завод»

Предприятие специализируется на разработке и производстве уникального бюджетоэффективного кабеля, который соответствует международным стандартам. Завод «Евразкабель», построенный на условиях государственно-частного партнерства, был открыт в сентябре 2018 года на территории индустриальной зоны в Южной столице; в 2021 году запущен металлургический завод по производству изделий из цветных металлов для кабельной отрасли Казахстана и стран ближнего зарубежья.
 
Архипастыря сопровождал ключарь Вознесенского кафедрального собора Алма-Аты, руководитель отдела Казахстанского Митрополичьего округа по связям с общественностью протоиерей Александр Суворов.
 
Встречали Предстоятеля Православной Церкви Казахстана руководители предприятия П.И. Польский и К.П. Польский.
 
Кирилл Петрович провел для владыки экскурсию по производственным цехам заводов и рассказал о деятельности предприятий. «Мы производим продукцию по международным стандартам качества. Завод оснащен оборудованием последнего поколения, что позволяет выпускать инновационный кабель с улучшенными характеристиками», – отметил Генеральный директор инвестиционной компании.
Пётр Иванович сообщил, что заводы участвуют  в различных благотворительных проектах, нацеленных на создание новых рабочих мест и защиту социально уязвимых слоев населения.
 
Митрополит Александр в свою очередь проинформировал предпринимателей о жизни Православной Церкви Казахстана и благотворительной деятельности, осуществляемой в Казахстанском Митрополичьем округе. Архипастырь, в частности, рассказал о работе главного церковного социально-благотворительного центра Республики – «Обители милосердия» – объединяющего в себе детский приют «Солнышко» и дом престарелых.
 
В ходе экскурсии владыка пообщался с сотрудниками предприятия и призвал Божие благословение на всех труждающихся.
 
По окончании встречи митрополит Александр и руководители завода обменялись памятными подарками и пожеланиями успехов в благих делах и начинаниях.

Церковь и Общество