Состоялась встреча митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия и митрополита Астанайского и Казахстанского Александра
В Алма-Ате состоялось заключительное в 2023 году заседание Синода Православной Церкви Казахстана
Епископ Геннадий совершил воскресную Литургию в Никольском соборе Алма-Аты
В Алма-Ате состоялась литературно-музыкальная встреча, посвященная памяти А.С. Пушкина
Участники празднования 25-летия обретения мощей преподобноисповедника Севастиана почтили память жертв политических репрессий ХХ столетия

19 апреля 2023 года. Караганда. По завершении Божественной Литургии в Троице-Севастиановском соборе участники празднования 25-летия обретения мощей преподобноисповедника Севастиана Карагандинского во главе с митрополитом Астанайским и Казахстанским Александром и митрополитом Ташкентским и Узбекистанским Викентием посетили исторический сквер, созданный в память жертв политических репрессий в районе Михайловка.

В год репрессий на этом месте располагалось одно из многочисленных кладбищ системы лагерей КарЛага. 1990-е гг. в память о невинно убиенных был создан небольшой сквер и установлен монумент.

К памятнику Главы Казахстанского и Среднеазиатского Митрополичьих округов возложил цветы.

Архипастыри и духовенство пропели тропарь Воскресению Христову и совершили молитву обо всех «в годину лютых гонений умученных и убиенных, от голода, холода, ран, болезней и непосильных работ скончавшихся».

В мероприятии приняли участие председатель комитета по делам религий Республики Казахстан Е.Б. Нукежанов; представитель Посольства России в Казахстане – советник-посланник А.Е. Комаров, представители акиматов Карагандинской области и города Караганды.

Церковь и Общество