Митрополит Александр возглавил юбилейные торжества в Свято-Троицком Герасимо-Болдинском монастыре Смоленской митрополии
Митрополит Александр совершил литию по новопреставленным протоиерею Феодору Проскурину и заслуженному врачу России Ю.А. Чуракову
Один из старейших сотрудников Алма-Атинской епархии удостоен высокой награды Казахстанского Митрополичьего округа
Аким Карагандинской области посетил новоосвященный Троицкий собор Шахтерской столицы

4 марта 2015 года, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Алма-Ату прибыла чудотворная Феодорвская икона Пресвятой Богородицы - святыня, прославленная многочисленными чудесами и участием в исторически значимых событиях Русской Православной Церкви и Отечества.

Из  международного аэропорта Алма-Аты святыня была перевезена в Иверско-Серафимовский женский монастырь Южной столицы. От входа в обитель под колокольный звон и пение тропарей и величания Божией Матери состоялся крестный ход с Феодоровским образом к Софийскому собору монастыря. На соборной паперти Глава Православной Церкви Казахстана митрополит Астанайский и Казахстанский Александр и митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, Глава Среднеазиатского Митрополичьего округа, осенили прихожан и паломников святыней и благословили четыре стороны света, призывая заступление Божией Матери на город Алма-Ату и всю Казахстанскую землю.