В Алма-Ате прошел IX Сретенский молодежный бал
Глава Митрополичьего округа совершил освящение духовно-административного центра Талдыкорганского викариатства
Праздник чудотворной Феодоровской иконы Божией Матери почтили в храме Представительства Православной Церкви Казахстана в Москве
Глава Митрополичьего округа посетил строящийся Богородице-Рождественский кафедральный собор в Талдыкоргане
В Петропавловской епархии состоялся молодежный Сретенский бал

EN

29 февраля 2024 года по благословению архиепископа Петропавловского и Булаевского Владимира в зале областного драматического театра имени Николая Погодина города Петропавловска состоялся молодежный Сретенский бал.

Мероприятие, приуроченное к Международному дню православной молодежи, организовано отделом религиозного образования и катехизации и молодежным отделом Петропавловской епархии.

Зрителями и участниками праздничной программы стали: учащиеся православной гимназии имени преподобного Сергия Радонежского, воспитанники епархиальных воскресных школ и студенты Гуманитарно-технического колледжа.

Перед началом бала руководитель отдела по работе с молодежью иерей Антоний Шувакин обратился к собравшимся с приветственным словом. Отец Антоний поздравил всех с праздником, а также отметил важность проведения подобных мероприятий, которые объединяют молодых верующих и способствуют их эстетическому воспитанию.

После этого присутствующим была представлена концертная программа с участием приглашенных гостей: лауреатов Республиканских и Международных конкурсов, солистов Северо-Казахстанской областной филармонии Асхата и Динары Таушевых (аккомпанемент на рояле – Анна Затай), танцевального коллектива школы хореографии «S’Avancer» и учащегося школы одаренных детей Петропавловска Ивана Оплетина.

С танцевальными номерами выступили воспитанники воскресных школ Петропавловского и Вознесенского соборов города. Юные артисты представили вальс-знакомств, кадриль, польку-тройку и испанский вальс. Танцевальный блок был ориентирован на людей, слабо знакомых с классической танцевальной культурой, что позволило каждому желающему принять участие в программе.

Участниками торжественного мероприятия стали более 130 человек.

Молодёжное служение