Состоялась встреча митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с акимом Алма-Аты Б.К. Байбеком
Неделя «О блудном сыне». Митрополит Александр совершил Литургию в храме Представительства Православной Церкви Казахстана в Москве
Завершилось пребывание ковчега с мощами святителя Николая Чудотворца в Усть-Каменогорской епархии
Президент Республики Казахстан К.-Ж.К. Токаев поздравил казахстанцев с праздником святой Пасхи
Епископ Талдыкорганский Нектарий принял участие в молодежном проекте «Чайные встречи»

7 апреля 2019 года, в праздник Благовещения Божией Матери, по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра в Зале церковных собраний при Никольском соборе города Алма-Аты в рамках проекта «Чайные встречи» состоялась молодежная конференция «Архангел и Дева: начало спасения».

Мероприятие организовано православным молодежным движением Казахстана «Альфа и Омега» (руководитель – игумен Игнатий (Сидоренко), председатель комиссии по делам молодежи Православной Церкви Казахстана, благочинный Иссыкского церковного округа).

В ходе встречи перед аудиторией выступил член молодежного движения «Альфа и Омега» Олег Рыбин, представивший комментарий к воскресному евангельскому чтению.

Участником собрания стал викарий Астанайской епархии епископ Талдыкорганский Нектарий.  Иерарх обсудил с собравшимися основную тему мероприятия.

Особое внимание владыка уделил добродетели послушания Творцу, которую явила Богоматерь. Его Преосвященство пояснил, что несмотря на сверхъестественный характер вести, возвещенной архангелом Гавриилом, Пресвятая Дева со смирением и покорностью приняла волю Божию. Богородице хватило веры, чтобы не усомниться в Своем предназначении, у Нее было достаточно духовных сил, чтобы не возгордиться, и достаточно смирения, чтобы нести Свой крест. Именно поэтому для православного человека сыновья любовь и почитание к Божией Матери составляет драгоценную сторону его духовной жизни.

В заключение своего выступления архипастырь ответил на вопросы присутствующих.

Далее прихожанин Покровского храма Максим Сушков исполнил несколько музыкальных композиций, посвященных празднику Благовещения.

По завершении официальной части участники конференции в неформальной обстановке резюмировали итоги работы форума.

Следующая встреча состоится 14 апреля.

Тема: «Почему Иисус есть Христос? Пророки о Мессии».

Начало в 15:00.

Молодёжное служение