Служение епископа Геннадия в праздник Пресвятой Троицы
В Кокшетауской епархии прошел III епархиальный детский лагерь «Покров 2019»
В неделю Всех русских святых митрополит Александр совершил Литургию в Успенском кафедральном соборе Астаны
В XV заседании секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий принял участие митрополит Астанайский и Казахстанский Александр
В Центральной воскресной школе состоялся праздничный концерт, приуроченный ко Дню Победы

9 мая 2019 года, в День Победы в Великой Отечественной войне, по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра в Центральной воскресной школе при Никольском соборе города Алма-Аты состоялся праздничный концерт.

В мероприятии приняли участие педагоги и воспитанники Центральной воскресной школы, родители учащихся и др.

Перед началом концерта дети и преподаватели молились за Божественной Литургией, по окончании которой были отслужены благодарственный молебен Господу Богу за дарование Победы в Великой Отечественной войне и заупокойная лития по всем «вождям и воинам, на поле брани жизнь свою положившим, от ран и глада скончавшимся, в пленении и горьких работах невинно умученным и убиенным, и всем Победы ради потрудившимся».

Праздничную программу приветственным словом открыла директор Центральной воскресной школы Г.В. Черепанова. Школьный хор исполнил тропарь Светлого Христова Воскресения.

В ходе концерта вниманию собравшихся представили вокально-инструментальные произведения военных лет: «До свидания, мальчики» Булата Окуджавы, «Щербатый месяц» на музыку Дарьи Симоненко, «Катюша», «Три танкиста», «Алеша», «Сигнальщики-горнисты», «Землянка», «Тёмная ночь», «Легкий школьный вальс», «Бухенвальдский набат», «День Победы» композитора Давида Тухманова на слова Владимира Харитонова.

Выступающие продекламировали стихотворения, посвященные Великой Отечественной войне: «Уходили парни на войну» М. Сальникова, «После Победы» С. Михалкова, «На фронте тишина сегодня» и отрывок из поэмы «Василий Теркин» А. Твардовского.

Также гостям были показаны театрализованные сценки.

В завершение мероприятия участники праздничной программы почтили память павших воинов минутой молчания.

Молодёжное служение