Глава Православной Церкви Казахстана поклонился святыням города на Неве
Празднование в честь Астанайской-Почаевской иконы Божией Матери
У святынь Костромской земли митрополит Александр вознес молитвы о мире и благоденствии Казахстана
Служение епископа Каскеленского Геннадия в день памяти сорока мучеников Севастийских и неделю 2-ю Великого поста
В Алма-Ате прошли детские музыкальные спектакли, посвященных 74-летию Победы в Великой Отечественной войне

10-11 мая 2019 года по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра воспитанники воскресной школы Вознесенского кафедрального собора Алма-Аты и благотворительного проекта «Горница мастеров» представили музыкальный спектакль, посвященный Дню Победы.

Мероприятия прошли в Соборном доме главного храма Южной столицы и на сцене Алма-Атинского театра «La Boheme».

Автор и вдохновитель идеи спектакля – руководитель православной певческой школы «Цевница» Наталья Головина, сценарист и режиссер-постановщик – актриса Галина Табала, хореограф – Анастасия Бабенко.

Вместе с юными актерами в спектакле приняли участие их родители. Были исполнены песни военной поры, хореографические композиции, прочитаны стихи. Среди зрителей не осталось равнодушных, выступления постоянно прерывались продолжительными аплодисментами.

Педагоги воскресной школы и «Горницы мастеров» одной из своих задач видят патриотическое воспитание ребят, формирование у них правильного отношения к славным и героическим страницам истории Отечества. Ведь только из Казахской Советской Социалистической Республики за годы войны на фронт было призвано более одного миллиона четырех ста тысяч человек. Сформировано 12 стрелковых и 4 кавалерийские дивизии, 7 стрелковых бригад, около 50 отдельных полков. И шестьсот одна тысяча казахстанцев сложила свои головы на полях сражений. Здесь же, далеко от передовой, на эвакуированных из западных областей предприятиях, в условиях неимоверного напряжения человеческих сил ковалась наша Победа – производилась техника, вооружение и амуниция, а в госпиталях восстанавливали свое здоровье и возвращались в строй раненые красноармейцы.

Обращая свой взор к героям Великой Отечественной войны, к их бессмертному подвигу во славу Отчизны, авторы спектакля выражают искреннюю надежду, что героизм советских людей явится для юных актеров и зрителей вдохновляющим примером того, как нужно любить свою Родину, свой народ, как нужно сражаться за их честь и независимость.

Молодёжное служение