Команда Астанайской и Алма-Атинской епархии приняла участие во II международном турнире по мини-футболу, состоявшемся в Новосибирске
В Алма-Ате молитвенно почтили память святителя Луки Крымского, Туркестанского чудотворца
Состоялось конкурсное выступление хора Казахстанского Митрополичьего округа на международном фестивале «Гайновские дни церковной музыки»
В Алма-Ате прошла благотворительная акция «Пасхальная радость»
Подготовительный день к работе VII Съезда православной молодежи Казахстана

7 мая 2018 года. Астана. По благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра в духовно-культурном центре Казахстанского Митрополичьего округа имени равноапостольных Кирилла и Мефодия прошла подготовительная работа к началу VII Съезда православной молодежи Республики Казахстан.

Официальное открытие всеказахстанского молодежного форума, приуроченного к празднованию Светлого Христова Воскресения, состоится сегодня – 8 мая.

В работе съезда принимают участие делегаты от всех епархий Казахстанского Митрополичьего округа, а также гости из России, стран СНГ, Ближнего и Дальнего зарубежья – лидеры и члены епархиальных молодежных активов.

Тема мероприятия – «Добровольчество. Кто, если не мы?».

Цели и задачи форума: координация и развитие системной молодежной работы в Казахстанском Митрополичьем округе; разработка крупных молодежных программ и проектов в Митрополичьем округе; выработка форм добровольческого служения молодёжи, удобного для внедрения в молодежных организациях епархий Митрополичьего округа; обучение и повышения квалификации лидеров православных молодежных объединений Казахстана; выработка новых форм духовно-просветительской деятельности и миссионерской работы в среде нецерковной и воцерковляющейся молодежи; обмен опытом между лидерами молодежных православных объединений из разных стран; формирование позиции православной молодежи по наиболее актуальным проблемам общественной и духовной жизни современного общества; развитие контактов с православными молодежными организациями епархий Русской Православной Церкви стран Ближнего и Дальнего зарубежья.

После заезда на общем сборе участники были расформированы по группам и прикреплены к кураторам для участия в командообразовании.

По окончании организационной работы в одном из залов духовно-культурного центра прошел круглый стол «Молодежь Средней Азии. Общие условия и возможности».

Делегатов съезда поприветствовал игумен Игнатий (Сидоренко) – председатель Комиссии по делам молодежи Казахстанского Митрополичьего округа. Отец Игнатий поздравил присутствующих с праздником Пасхи и пожелал организаторам и делегатам крепости душевных и телесных сил и благословенных успехов в трудах к пользе Церкви Христовой.

В ходе работы круглого стола ответственные за молодежное служение в Кыргызстане, Узбекистане, Таджикистане и Литве представили свои проекты.

Перед собравшимися выступили: руководитель молодежного отдела Бишкекской епархии иерей Илья Меляков, помощник руководителя молодежного отдела Душанбинской епархии Сергей Кошелев и секретарь отдела Виленско-Литовской епархии по делам молодежи Дэйвид Зайцев.

По окончании круглого стола участники молодежного съезда продолжили командную работу.

Форум завершится 9 мая.

Молодёжное служение