Состоялось заседание открытого исторического общества Казахстанского Митрополичьего округа
Шахтерская столица Казахстана встретила чудотворную Феодоровскую икону Царицы Небесной
 Глава Казахстанского Митрополичьего округа и управляющий Украинской епархией Армянской Церкви обсудили роль традиционных конфессий в жизни общества
Глава Православной Церкви Казахстана посетил парад строя и песни в городе Бор Нижегородской области
Глава Православной Церкви Казахстана поздравил Д.Н. Назарбаеву с избранием на пост председателя Сената Парламента Республики Казахстан

20 марта 2019 года. Глава Православной Церкви Казахстана митрополит Астанайский и Казахстанский Александр поздравил Даригу Нурсултановну Назарбаеву с избранием на пост председателя Сената Парламента Республики Казахстан.

«В нашей стране хорошо знают Ваши многие и полезные труды в различных сферах государственной и общественной жизни. Реализация социально значимых проектов, поддержка молодых ученых, помощь ветеранам войны и труда, развитие международных связей Республики в культурной, экономической и политической областях снискали Вам уважение казахстанцев и большого числа людей во многих странах мира.
В этот особый исторический момент перед Сенатом Парламента Республики, как и перед остальными государственными органами власти, Первым Президентом – Елбасы, многоуважаемым Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым, поставлены важные и актуальные задачи по модернизации общества и улучшению качества жизни людей. Поэтому Ваши таланты, знания и опыт сегодня особо востребованы в масштабной работе на благо и процветание нашего общего Дома – Казахстана.
Первый Президент отметил, что наступает время, когда «вопросы духовного будут иметь не меньшее значение, чем вопросы экономического, материального порядка». Многоуважаемый Нурсултан Абишевич мудро назвал традиционный мирный Ислам и Православие двумя духовными крыльями нашей страны. Поддержка государственных инициатив, направленных на сохранение в Республике непреходящих нравственных идеалов, культуры и исторической памяти, на укрепление братолюбия и добрососедства между представителями разных национальностей и религий, всегда была и остается твердой официальной позицией Православной Церкви Казахстана», - говорится, в частности, в поздравительном адресе.

Митрополит Александр пожелал Дариге Нурсултановне крепости душевных и физических сил и благословенных успехов в служении народу Казахстана.

Послания митрополита Александра