В неделю 3-ю по Пятидесятнице Глава Православной Церкви Казахстана совершил Литургию в храме Представительства Митрополичьего округа в Москве
Начался визит митрополита Астанайского и Казахстанского Александра в Карагандинскую епархию
В алма-атинском храме равноапостольного князя Владимира совершена первая архиерейская Литургия
Епископ Каскеленский Геннадий молитвенно отметил день своего небесного покровителя
Глава Казахстанского Митрополичьего округа поздравил Верховного Муфтия Казахстана с праздником Ораза Айт

4 июня 2019 года, Глава Митрополичьего округа Русской Православной Церкви в Республике Казахстан митрополит Астанайский и Казахстанский Александр поздравил Председателя Духовного управления мусульман Казахстана, Верховного Муфтия Серикбая кажы Ораза и всех мусульман Казахстана с праздником Ораза айт.

«Многовековые традиции Ислама ханафитского мазхаба являются неотъемлемой частью богатейшего культурно-духовного наследия нашей многонациональной страны. Нынешнее торжество, знаменующее завершение священного месяца Рамадан, объединяет верующих вокруг непреходящих ценностей добра, милосердия и справедливости.
Сегодня мусульманская община прилагает немало усилий для утверждения в нашей стране идей добрососедства и веротерпимости, возвышает голос в защиту духовно-нравственных начал, способствует противодействию экстремизму и укреплению общественной морали. В одном из своих выступлений Первый Президент Республики Казахстан – Елбасы Нурсултан Абишевич Назарбаев отметил: «Наша страна – это большой крепкий Дом Мира и Согласия, который мы созидаем вместе единой семьёй. Мы сделали это на века, чтобы в нём в безопасности, достатке и благополучии жили наши дети, внуки и все будущие поколения».
На благословенной земле Казахстана мусульмане и христиане из года в год в мире и братолюбии совершали свой труд, закладывали основы для развития и укрепления нашего государства. Дай Бог, чтобы и в дальнейшем межконфессиональный мир и межэтническое согласие процветали в нашем Отечестве, к пользе и благу всех народов страны», – говорится в поздравлении.

Митрополит Александр пожелал Верховному муфтию Серикбаю кажы Оразу и всем мусульманам страны здоровья, мира и благополучия.

Послания митрополита Александра