В день памяти преподобного Феодосия Печерского митрополит Александр совершил Литургию в Иверско-Серафимовском монастыре Алма-Аты
Воскресная школа Вознесенского кафедрального собора Алма-Аты совершила паломничество к святыням Караганды
В Алма-Атинской епархии прошли курсы повышения квалификации для православных волонтеров
Делегация настоятельниц монастырей Русской Православной Церкви посетила святыни Алма-Атинской епархии
Глава Православной Церкви Казахстана поздравил Президента Республики Казахстан К.-Ж.К. Токаева с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне

Глава Митрополичьего округа Русской Православной Церкви в Республике Казахстан митрополит Астанайский и Казахстанский Александр поздравил Президента страны Касым-Жомарта Кемелевича Токаева с 75-летним юбилеем Победы в Великой Отечественной войне.

«Сегодня отмечая эту знаменательную дату, мы помним, что она досталась ценой огромных жертв и невозвратимых потерь. Бедствия, постигшие наш народ в сороковые годы прошлого века, сплотили в одну большую семью людей разных национальностей, религий, взглядов и убеждений, в едином порыве вставших на защиту Родины.

Празднуемое нами эпохальное событие предотвратило гибель многих миллионов людей и навсегда положило конец фашизму. Беспримерный подвиг воинов на поле брани и тружеников тыла обеспечил победу в Великой Отечественной войне, определил дальнейший ход мировой истории как переход к мирному сосуществованию народов.

Вспоминая о жертвах и страданиях, которыми наша страна заплатила за жизнь и свободу, мы призваны хранить величайшее достижение Победы – мир и согласие. В этот день во всех храмах Православной Церкви Казахстана совершается благодарственная молитва за избавление человечества от фашистского ига и особое поминовение усопших воинов страдальчески погибших в годы Великой Отечественной войны.

В этот священный и праздничный день желаю Вам, глубокоуважаемый Касым-Жомарт Кемелевич, здоровья, крепости душевных и телесных сил и благословенных успехов в Вашем служении на благо Казахстана», – говорится в поздравительном адресе.

Послания митрополита Александра