Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр принял участие в инаугурации Президента Казахстана К.-Ж.К. Токаева
На вечерних богословских курсах при Центральной воскресной школе завершились занятия первого полугодия
В Астане прошла встреча митрополита Александра и митрополита Илариона с министром общественного развития Республики Казахстан
День памяти подвижника благочестия архимандрита Кирилла (Бородина) почтили в Нур-Султане и Алма-Ате
Глава Казахстанского Митрополичьего округа поздравил Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с днем тезоименитства

24 мая 2021 года – праздник равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей Словенских, день тезоименитства Предстоятеля Русской Православной Церкви Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Глава Православной Церкви Казахстана митрополит Астанайский и Казахстанский Александр направил Его Святейшеству поздравительный адрес, в котором говорится:

Ваше Святейшество, Святейший Владыко!

Христос воскресе!

В праздник святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей Словенских, примите сердечные поздравления с Днём Вашего тезоименитства!

Торжественно прославляя со всей полнотой Русской Православной Церкви память равноапостольных Кирилла и Мефодия, ревностно потрудившихся на ниве духовного просвещения, мы стремимся следовать их примеру, свидетельствуя о Христовой истине в пределах канонического пространства нашей Церкви.

Вы, Ваше Святейшество, несете на своих плечах Первосвятительский омофор – символ ответственности за миллионы человеческих душ. Следуя подвигу своего небесного покровителя, Вы усердным самоотверженным служением являете нам пример подвижнического делания и вдохновляете на дальнейшие созидательные труды.

Архипастыри, духовенство, монашествующие и миряне Казахстанского Митрополичьего округа возносят молитвы святым, в земле казахстанской просиявшим, о даровании Вам благодатной помощи Божией в несении высокого и многотрудного Патриаршего служения на благо Русской Православной Церкви и Отечества.

Многая и благая Вам лета!

Воистину воскресе Христос!

Послания митрополита Александра