Епископ Каскеленский Геннадий совершил воскресную Литургию в храме Христа Спасителя города Алма-Аты
На сайте международной «Православной интернет-карусели» подведены итоги дистанционного конкурса колядок
В Представительстве Православной Церкви Казахстана в Москве состоялось вручение наград
Глава Митрополичьего округа освятил нижний храм во имя преподобного Севастиана Карагандинского строящегося Троицкого кафедрального собора города Караганды
Глава Православной Церкви Казахстана выразил соболезнования родным и близким шахтеров, погибших в результате взрыва на шахте «Абай» в Карагандинской области

8 ноября 2021 года. Глава Православной Церкви Казахстана митрополит Астанайский и Казахстанский Александр выразил соболезнования родным и близким шахтеров, погибших в результате взрыва на шахте «Абай» в Карагандинской области.

«Глубоко скорблю о трагедии на шахте «Абай», в результате которой погибли и пострадали люди. Случившееся в очередной раз напоминает нам о том, сколь хрупка человеческая жизнь, как всем нам важно беречь друг друга и деятельно заботиться о здоровье и безопасности ближних. Искренне соболезную всем, кого коснулась эта беда и надеюсь, что власти края и Карагандинская епархия окажут всю необходимую помощь и поддержку семьям погибших и пострадавших.
Возношу молитвы, дабы Господь утешил всех скорбящих и упокоил души новопреставленных в обителях небесных», - говорится в соболезновании.

Утром 7 ноября на шахте «Абай» произошел выброс метана. На шахте в тот момент работали 64 человека; 54 из них были эвакуированы. В результате аварии погибли 6 человек, 2 человека получили серьезные травмы.

Послания митрополита Александра