В Южной столице состоялось заседание открытого исторического общества Казахстанского Митрополичьего округа
Управляющий делами Православной Церкви Казахстана и епископ Усть-Каменогорский и Семипалатинский Амфилохий приняли участие в VI Пленуме Христианского межконфессионального консультативного комитета
Митрополит Александр совершил Божественную Литургию в Матронинском храме Иверско-Серафимовского монастыря Алма-Аты
День памяти священномученика Виссариона Урджарского молитвенно отметили в Южной столице
Глава Казахстанского Митрополичьего округа поздравил Наурызбая кажы Таганулы с избранием на пост Верховного муфтия Республики Казахстан

Глава Православной Церкви Казахстана митрополит Астанайский и Казахстанский Александр поздравил главного имама центральной мечети «Нур Астана» Наурызбая кажы Таганулы с избранием на пост Председателя Духовного управления мусульман Казахстана.

«Поздравляю Вас с избранием на высокую и ответственную должность – пост Председателя Духовного управления мусульман Казахстана!
Лица, исповедующие Ислам ханафитского мазхаба, составляют большинство населения Казахстана, а Православное Христианство – вторая по численности религия нашей страны. По слову Лидера нации, многоуважаемого Нурсултана Абишевича Назарбаева: «Духовная стабильность Казахстана зиждется на двух столпах – традиционном Исламе и Православии».
Сегодня мусульмане и христиане вместе свидетельствуют о непреходящих нравственных началах, воспитывают в своих детях и внуках патриотизм, призывают к миру и братолюбию представителей разных национальностей и культур. Как отмечает Президент страны, многоуважаемый Касым-Жомарт Кемелевич Токаев: «Межконфессиональное согласие является одним из важнейших факторов успешного развития Казахстана. Мы строим и развиваем нашу страну на основе фундаментального принципа единства в многообразии и поэтому уверенно смотрим в будущее».
Надеюсь, что доброе сотрудничество, сложившееся в Казахстане между Митрополичьим округом и Духовным управлением мусульман, будет развиваться и крепнуть к общей пользе казахстанцев», - говорится в поздравлении.

Глава Православной Церкви Казахстана пожелал новоизбранному Верховному муфтию здоровья, благополучия, мира и успехов в добрых делах и начинаниях.

Межрелигиозный диалог