Создан Совет традиционных христианских конфессий Казахстана
На сайте международной «Православной интернет-карусели» стартовал детский дистанционный конкурс «Птичья мозаика»
Состоялась встреча митрополита Александра с акимом Алма-Атинской области А.Г. Баталовым
В Южной столице прошел VI Фестиваль пасхальной кухни
В день 100-летия мученического подвига епископа Верненского Пимена Глава Казахстанского Митрополичьего округа совершил молебен на месте его страдальческой кончины в роще Баума

16 сентября 2018 года. Алма-Ата, роща Баума. В день 100-летия мученического подвига Преосвященного  Пимена (Белоликова), епископа Верненского и Семиречинского, на месте его страдальческой кончины за Христа митрополит Астанайский и Казахстанский Александр совершил молебен.

За богослужением в память первого страдальца за Православие на Казахстанской земле молились: викарий Астанайской епархии епископ Талдыкорганский Нектарий, Управляющий делами Православной Церкви Казахстана епископ Каскеленский Геннадий, благочинный приходов Алма-Аты протоиерей Валерий Захаров, настоятель храма во имя апостола Филиппа в Шардже (Объединенные Арабские Эмираты) архимандрит Александр (Заркешев), благочинный приходов Астаны архимандрит Сергий (Карамышев); руководители отделов и комиссий Митрополичьего округа, настоятели и клирики храмов Алма-Атинской епархии, руководство, преподаватели и студенты Алма-Атинской православной духовной семинарии, настоятельница Иверско-Серафимовского монастыря Алма-Аты игумения Любовь (Якушкина) с сестрами обители, секретарь Казахстанского Митрополичьего округа, Заслуженный деятель искусств России О.Н. Овчинников, сотрудники епархиального управления.

Вместе с многочисленными верующими почтить память святителя Пимена на месте его мученического подвига прибыл посол Королевства Швеции в Азербайджане и Киргизии Х. Камилл.

Перед началом молебна митрополит Александр обратился к участникам богослужения со словом проповеди.

Пел мужской хор епархии под управлением иеродиакона Игоря (Доброзорова).

В завершение молебна Глава Митрополичьего округа окропил собравшихся святой водой.

Все присутствующие на молебне в благословение получили иконки священномученика Пимена, епископа Верненского.

Служение митрополита Александра