В Алма-Ате состоялось первое в 2021 году заседание открытого исторического общества Казахстанского Митрополичьего округа
Митрополит Александр совершил Литургию в Покровском монастыре города Уральска
Епископ Геннадий совершил Божественную Литургию в храме во имя святых мучеников Адриана и Наталии
День памяти первоверховных апостолов Петра и Павла – престольный праздник Петропавловского храма Алма-Аты
Исполнилось 9 дней с момента преставления ко Господу старейшего клирика Алма-Атинской епархии протоиерея Андрея Бурдина. Митрополит Александр совершил литию по новопреставленному пастырю

27 октября 2018 года, в завершение Божественной Литургии в Адриано-Наталиевском храме поселка Отеген батыр Алма-Атинской области митрополит Астанайский и Казахстанский Александр совершил заупокойную литию по новопреставленному митрофорному протоиерею Андрею Бурдину – старейшему клирику Алма-Атинской епархии.

27 октября исполнилось девять дней с момента преставления пастыря ко Господу.

За богослужением молились благочинный приходов Южной столицы, настоятель Никольского собора протоиерей Валерий Захаров, духовенство, клирики и прихожане алма-атинских храмов.

«По предначертанию всеблагого Промысла Божия почивший без малого шестьдесят лет служил в священном сане у престола Божия, из них почти сорок лет он являлся клириком Никольского собора города Алма-Аты. И в эпоху административных преследований за веру, и в годы духовного возрождения нашей страны, отец Андрей неленостно трудился к пользе церковной, свои силы и таланты употребляя на свидетельство об истинности и красоте Святого Православия. Будучи талантливым художником, он расписывал интерьеры храмов, в числе которых – старинный Никольский собор Южной столицы. Ему довелось стать участником создания Алма-Атинского духовного училища, трудиться членом епархиального суда, воспитывать молодые поколения священнослужителей, обращаться со словом назидания к детям и молодежи. В памяти всех, кто с ним общался, протоиерей Андрей останется как мудрый, трудолюбивый и ответственный пастырь, хранитель старинных благочестивых традиций». Из соболезнования митрополита Александра родным и духовным чадам почившего протоиерея Андрея.

Служение митрополита Александра