Состоялось первое в наступившем году заседание епархиального совета Астанайской и Алма-Атинской епархии
Храм Представительства Православной Церкви Казахстана в Москве украсился новыми киотами
В Алма-Ате состоялась презентация сборника стихов епископа Каскеленского Геннадия
Стали известны победители международной Рождественской интернет-карусели «На пути в Вифлеем»
Предпразднство Рождества Христова. Митрополит Александр совершил Литургию в домовом храме митрополичьей резиденции в Алма-Ате

5 января 2019 года – суббота перед Рождеством Христовым.

Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр совершил Божественную Литургию в Иверско-Серафимовском домовом храме митрополичьей резиденции в Алма-Ате.

Его Высокопреосвященству сослужили: клирик Богоявленского храма Алма-Аты протоиерей Александр Соколов, референты Алма-Атинского епархиального управления иеродиакон Афанасий (Козел) и диакон Иоанн Момбаев.

Пел мужской хор Алма-Атинской духовной семинарии.

За Литургией молились: секретарь Митрополичьего округа, Заслуженный деятель искусств России О.Н. Овчинников, насельницы Иверско-Серафимовского монастыря, сотрудники Алма-Атинского епархиального управления.

В сугубую ектению была включена молитва о здравии пострадавших при обрушении дома в городе Магнитогорске (Россия, Челябинская область): «Врачу душ и телес, сo умилением в сердце сокрушеннем к Тебе припадаем и стеняще вопием Ти: исцели болезни, уврачуй страсти душ и телес рабов Твоих при обрушении дома во граде Магнитогорске пострадавших».

Были вознесены прошения о единстве Святого Православия и сохранении Церкви от разделений и расколов. После сугубой ектении иерарх совершил молитву о мире на Украине.

По отпусте Литургии Глава Православной Церкви Казахстана совершил заупокойную литию по погибшим при обрушении дома в городе Магнитогорске.

Служение митрополита Александра