Митрополит Александр поздравил почетного гражданина Костромской области М.В. Кузнецова с 90-летием со дня рождения
Митрополит Александр встретился с ректором Русской христианской гуманитарной академии
Епископ Каскеленский Геннадий возглавил богослужения Страстной седмицы и Светлого Христова Воскресения в храмах Астанайской и Алма-Атинской епархии
Празднование в честь Боголюбской иконы Божией Матери
Митрополит Александр совершил воскресную Литургию в храме Представительства Митрополичьего округа в Москве

20 октября 2019 года – неделя 18-я по Пятидесятнице; день памяти мучеников Сергия и Вакха и празднование в честь Псково-Печерской иконы Пресвятой Богородицы, именуемой «Умиление».

Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр совершил воскресную Божественную Литургию в храме во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии на Патриаршем подворье города Москвы – Представительстве Православной Церкви Казахстана.

Его Высокопреосвященству сослужили: ключарь храма иерей Сергий Неретин, протоиерей Павел Вишневский, протоиерей Лев Азноварян, иеромонах Викторин (Асеев), иеромонах Даниил (Макогон), иеродиакон Антоний (Дробязко), диакон Игорь Цыганов, диакон Анатолий Леденев.

Литургические песнопения прозвучали в исполнении хора храма мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии под управлением Анны Рожновой.

За богослужением молились: епископ Петропавловский и Булаевский Владимир; секретарь Казахстанского Митрополичьего округа, Заслуженный деятель искусств России О.Н. Овчинников; сотрудники Представительства, благотворители Патриаршего подворья и прихожане храма.

На сугубой ектении возносились молитвы о единстве Святого Православия, сохранении Церкви от разделений и расколов и о мире и преодолении междоусобной брани на Украине.

Проповедь по запричастном стихе произнес протоиерей Лев Азноварян.

В завершение Литургии владыка митрополит поздравил духовенство и мирян с воскресным днем – малой Пасхой и произнес слово поучения.

20 октября 2019 года исполнилось 9 лет со дня преставления ко Господу епископа Архангельского и Холмогорского Тихона (Степанова). Митрополит Александр в сослужении клириков храма совершил заупокойную литию по приснопамятному архипастырю.

Служение митрополита Александра