В Нур-Султане состоялась встреча митрополита Александра с председателем комитета Мажилиса Парламента Казахстана по финансам и бюджету Г.Д. Карагусовой
Глава Православной Церкви Казахстана совершил литию по новопреставленному почетному Патриаршему экзарху всея Беларуси митрополиту Филарету (Вахромееву)
Глава Казахстанского Митрополичьего округа совершил Литургию Преждеосвященных Даров в Матронинском храме Южной столицы
В рамках визита в Северо-Казахстанскую область посол Швеции встретился с управляющим Петропавловской епархией и посетил православные храмы епархиального центра
В канун праздника Благовещения Пресвятой Богородицы Глава Казахстанского Митрополичьего округа совершил всенощное бдение в Софийском соборе Алма-Аты

6 апреля 2020 года, в канун праздника Благовещения Пресвятой Богородицы, митрополит Астанайский и Казахстанский Александр совершил всенощное бдение в Софийском соборе Иверско-Серафимовского монастыря города Алма-Аты.

Богослужение праздника Благовещения – стихиры, тропари, ирмосы – представляет собой пространное и глубокое толкование евангельского чтения о благовестии Архангела Гавриила Деве Марии о зачатии Ею Бога Слова.

На утрени, по полиелее, исполняется особое величание празднику: «Архангельский глас вопием Ти, Чистая: Радуйся, Благодатная, Господь с Тобою».

Канон праздника, составленный в VIII веке святителем Феофаном, митрополитом Никейским, посвящен изъяснению архангельского приветствия Приснодеве и Ее ответа на благовестие; он составлен в виде диалога Богородицы и архангела Гавриила и имеет особые припевы: «Ангел возопи» – «Богородица рече».

Глава Казахстанского Митрополичьего округа преподал свое архипастырское благословение всем верующим казахстанцам, пребывающим в условиях вынужденной самоизоляции.

Служение митрополита Александра