В Алма-Ате состоялся фестиваль постной кухни
В Алма-Ате в рамках проекта «Чайные встречи» прошла православная молодежная конференция
Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр поздравил старейшую насельницу  Иверско-Серафимовского монастыря Алма-Аты с 90-летием со дня рождения
Состоялась встреча Главы Казахстанского Митрополичьего округа с акимом Нур-Султана А.С. Кульгиновым
Митрополит Александр совершил Литургию и поминовение усопших в домовом храме своей резиденции в Алма-Ате

27 июня 2020 года – суббота 3-й седмицы по Пятидесятнице; день памяти пророка Елисея, празднование в честь Собора Дивеевских святых.

Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр совершил Божественную Литургию в домовом Иверско-Серафимовском храме резиденции Главы Казахстанского Митрополичьего округа в Алма-Ате.

На Литургии молились настоятельница Иверско-Серафимовского монастыря игумения Любовь (Якушкина) с сестрами обители, секретарь Казахстанского Митрополичьего округа, Заслуженный деятель искусств России О.Н. Овчинников.

На сугубой ектении были вознесены прошения о единстве Святого Православия и сохранении Церкви Христовой от разделений и расколов; возглашалось особое прошение о спасении страны от морового поветрия. Митрополит Александр прочитал молитву об избавлении Казахстана от губительной эпидемии.

Глава Митрополичьего округа совершил молитвы о новопреставленных священнослужителях и мирянах, в числе которых почивший накануне настоятель храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы поселка Акжар Алма-Атинской области протоиерей Виталий Кабачек. На Литургии также поминались иерархи, священнослужители и монашествующие, подвизавшиеся в Казахстане; вожди и воины на поле брани жизнь свою за веру и Отечество положившие, все «в годину лютых гонений от безбожников умученные и убиенные, от голода, холода, ран, болезней и непосильных работ скончавшиеся, и все православные христиане, в земле Казахстанской в вере и благочестии пожившие».

По отпусте Литургии владыка митрополит обратился к собравшимся со словом поучения.

Служение митрополита Александра