С реставрационными работами в Вознесенском кафедральном соборе Алма-Аты ознакомился эксперт ЮНЕСКО
В день памяти благоверного князя Александра Невского и преподобного Александра Свирского Глава Митрополичьего округа совершил Литургию в Иверско-Серафимовском монастыре Алма-Аты
Епископ Каскеленский Геннадий совершил воскресную Литургию в храме Христа Спасителя города Алма-Аты
В Великую Среду митрополит Александр совершил последнюю в текущем году Литургию Преждеосвященных Даров
Директор частного детского дома «Светоч» Л.В. Соловьева награждена Благодарственным письмом Управления образования Акмолинской области

18 декабря 2018 года. По случаю главного национального праздника страны – Дня Независимости Республики Казахстан – директор частного детского дома «Светоч» Соловьева Лилия Вениаминовна награждена Благодарственным письмом Управления образования Акмолинской области.

Благодарности областного руководства Л.В. Соловьева удостоена «За достигнутые успехи в духовном и социальном развитии Независимого Казахстана и большой вклад в его процветание».

Соловьева Лилия Вениаминовна на протяжении 19 лет является директором частного детского дома «Светоч».
В ноябре 1999 года в трехкомнатной квартире Л.В. Соловьевой начал свою работу дом для детей сирот. Первыми воспитанниками «Светоча» стали беспризорные дети, которых Лилия Вениаминовна находила на вокзалах и улицах Астаны. На выделенном районной администрацией участке был выстроен жилой корпус, развито большое приусадебное хозяйство; удалось собрать коллектив воспитателей и сотрудников,  которые жертвенным трудом, напряженной педагогической деятельностью, заботой и чутким отношением помогают детям интеллектуально развиться и социально адаптироваться, приобрести необходимые жизненные навыки.
Министерством образования и науки Республики Казахстан в 2008 году учреждению была выдана лицензия на ведение образовательной деятельности, благодаря которой начался процесс обучения воспитанников. Средняя школа при детском доме «Светоч» постоянно участвует в районных олимпиадах, конкурсах и соревнованиях, и занимает почетные места. Также на базе школы проводятся дружеские соревнования по футболу, волейболу, эстафеты между воспитанниками и учениками из приглашенных школ. Выпускники, благодаря полученным знаниям, поступают в высшие и среднеспециальные учебные заведения Казахстана. Несколько раз в год воспитанники принимают участие в международных выставках прикладного искусства. Ведется тесная дружба с десантно-штурмовой бригадой, благодаря которой дети получают патриотическое воспитание. На протяжении 12 лет детский дом шефствует над домами престарелых и инвалидов. За все время существования из детского дома «Светоч» выпустились 124 человека. Все ребята, помня любящие сердце своей мамы, Лилии Вениаминовны, приезжают в свой родной дом, со своими детьми, кто в отпуск, кто на каникулы, кто просто повидать близких.

Благодарственное письмо руководства Акмолинского областного управления стало доброй оценкой её жертвенных трудов в деле служения детям-сиротам.

Свои поздравления с наградой Л.В. Соловьевой направил митрополит Астанайский и Казахстанский Александр.

Социальное служение