Завершился Всеукраинский крестный ход, объединивший в молитве более 80 тысяч верующих
«Делами веры надлежит нам являть любящий Лик Христов и красоту Святого Православия». Интервью руководителя комиссии по духовному просвещению Алма-Атинской епархии протоиерея Сергия Казимирова
Предпразднство Рождества Христова. Митрополит Александр совершил Литургию в домовом храме митрополичьей резиденции в Алма-Ате
Шахтерская столица Казахстана встретила Казанскую икону Пресвятой Богородицы
Директор частного детского дома «Светоч» Л.В. Соловьева награждена Благодарственным письмом Управления образования Акмолинской области

18 декабря 2018 года. По случаю главного национального праздника страны – Дня Независимости Республики Казахстан – директор частного детского дома «Светоч» Соловьева Лилия Вениаминовна награждена Благодарственным письмом Управления образования Акмолинской области.

Благодарности областного руководства Л.В. Соловьева удостоена «За достигнутые успехи в духовном и социальном развитии Независимого Казахстана и большой вклад в его процветание».

Соловьева Лилия Вениаминовна на протяжении 19 лет является директором частного детского дома «Светоч».
В ноябре 1999 года в трехкомнатной квартире Л.В. Соловьевой начал свою работу дом для детей сирот. Первыми воспитанниками «Светоча» стали беспризорные дети, которых Лилия Вениаминовна находила на вокзалах и улицах Астаны. На выделенном районной администрацией участке был выстроен жилой корпус, развито большое приусадебное хозяйство; удалось собрать коллектив воспитателей и сотрудников,  которые жертвенным трудом, напряженной педагогической деятельностью, заботой и чутким отношением помогают детям интеллектуально развиться и социально адаптироваться, приобрести необходимые жизненные навыки.
Министерством образования и науки Республики Казахстан в 2008 году учреждению была выдана лицензия на ведение образовательной деятельности, благодаря которой начался процесс обучения воспитанников. Средняя школа при детском доме «Светоч» постоянно участвует в районных олимпиадах, конкурсах и соревнованиях, и занимает почетные места. Также на базе школы проводятся дружеские соревнования по футболу, волейболу, эстафеты между воспитанниками и учениками из приглашенных школ. Выпускники, благодаря полученным знаниям, поступают в высшие и среднеспециальные учебные заведения Казахстана. Несколько раз в год воспитанники принимают участие в международных выставках прикладного искусства. Ведется тесная дружба с десантно-штурмовой бригадой, благодаря которой дети получают патриотическое воспитание. На протяжении 12 лет детский дом шефствует над домами престарелых и инвалидов. За все время существования из детского дома «Светоч» выпустились 124 человека. Все ребята, помня любящие сердце своей мамы, Лилии Вениаминовны, приезжают в свой родной дом, со своими детьми, кто в отпуск, кто на каникулы, кто просто повидать близких.

Благодарственное письмо руководства Акмолинского областного управления стало доброй оценкой её жертвенных трудов в деле служения детям-сиротам.

Свои поздравления с наградой Л.В. Соловьевой направил митрополит Астанайский и Казахстанский Александр.

Социальное служение