В Алма-Ате почтили 65-летие преставления ко Господу священноисповедника Николая, митрополита Казахстанского. Литургию в Никольском соборе совершил глава Митрополичьего округа
На приходе в честь Иверской иконы Божией Матери поселка Боралдай совершена молодежная Литургия
В Алма-Атинской области на месте погребения узников лагеря политзаключенных установлен крест
Клирик Алма-Атинской епархии выступил на Международной конференции «Современное состояние и перспективы развития религиоведения»
Из Алма-Атинской епархии доставлена гуманитарная помощь пострадавшим жителям города Арысь

По благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра комиссией по социальному служению Алма-Атинской епархии организована доставка гуманитарной помощи в город Арысь Туркестанской области, где 24 июня произошла серия взрывов на складе боеприпасов. В результате трагедии погибли три человека, еще 89 были госпитализированы.

30 июня машина с продуктами, необходимыми вещами и медикаментами прибыла в пострадавший населенный пункт. Груз лично сопровождал председатель комиссии по социальному служению Алма-Атинской епархии протоиерей Вячеслав Пугачев. Местом разгрузки и раздачи стал храм в честь Казанской иконы Божией Матери. Отец Вячеслав побеседовал с горожанами и передал слова соболезнования Предстоятеля Православной Церкви Казахстана.

В оказании помощи нуждающимся приняли участие православные жители Арыси во главе с настоятелем Казанской церкви протоиереем Дионисием Ивановым.

Социальное служение