Престольный праздник Алма-Атинской духовной семинарии
Руководство международной компании «Алмаз-Холдинг» удостоено наград Православной Церкви Казахстана
Епископ Усть-Каменогорский и Семипалатинский Амфилохий принял участие в заседании Синодальной Комиссии по взаимодействию со старообрядчеством
Заслуженному артисту России протодиакону Михаилу Спельнику вручена Патриаршая награда и премия митрополита Иосифа (Чернова)
Социальная служба при Вознесенском кафедральном соборе Алма-Аты провела акцию «Письма Деду Морозу»

В преддверии Нового года социальная служба при Вознесенском кафедральном соборе города Алма-Аты по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра осуществила благотворительный проект «Письма Деду Морозу».

Подобная акция была проведена впервые. Каждый год волонтеры службы вручали новогодние сюрпризы – обычно конфетные наборы – детям в приютах и малообеспеченных семьях. В конце 2016 года активисты решили спросить у самих ребят о том, что они хотят получить в подарок от Деда Мороза.

Большинство детей хотели игрушки, но иногда в их письмах встречались недетские просьбы. Например, в одном письме группа детей попросила Деда Мороза подарить одному мальчику теплую куртку, так как мама приносит его в детский сад в одеяле, и он не может гулять со всеми.

В рамках проекта около 60 детей получили подарки, о которых просили.

Инициатор акции – руководитель социальной службы Вознесенского собора Мария Макарова.

При подготовке статьи использованы материалы сайта Сurrenttime.tv

Социальное служение