Рождественские торжества в Петропавловской епархии
Глава Казахстанского Митрополичьего округа провел рабочее совещание по реставрации Вознесенского кафедрального собора Алма-Аты
В Алма-Ате в рамках проекта «Чайные встречи» прошла православная молодежная конференция
Глава Митрополичьего округа совершил первое в наступившем Великом посту чтение покаянного канона преподобного Андрея Критского

31 декабря 2019 года. Алма-Атинская область. В преддверии наступающего 2020 года митрополит Астанайский и Казахстанский Александр посетил Православную обитель милосердия – центр социальной защиты Казахстанского Митрополичьего округа, расположенный в поселке Туймебаева Илийского района. Обитель милосердия включает в себя детский дом «Солнышко» и приют для престарелых.

Архипастырь вместе с ктиторами благотворительного учреждения поздравили с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым воспитанников детского дома «Солнышко» и навестили пожилых людей. Все проживающие в Обители милосердия получили новогодние подарки.

Для гостей дети представили концертную программу – новогодние стихи и песни. Подготовка праздничного мероприятия проходила под руководством сотрудника приюта священника Андрея Распопина, имеющего педагогическое образование и большой опыт работы.

Архипастырю и ктиторам Обители милосердия ребята подарили новогодние сувениры, сделанные своими руками.

Митрополит Александр и гости в сопровождении директора Обители милосердия, председателя Отдела религиозного образования и катехизации Митрополичьего округа протоиерея Евгения Бобылева осмотрели жилые корпуса, территорию, постройки подсобного хозяйства. Отец Евгений также показал владыке и благотворителям новое здание, в котором будут размещаться специально оборудованные помещения для обучения детей различным ремеслам: резьбе по дереву, столярному делу, вышиванию, иконописи и т.д. После экскурсии гости пообщались с педагогами, воспитателями, сотрудниками и медицинским персоналом.

В настоящее время в епархиальном центре социальной защиты работает большая команда квалифицированных специалистов по работе с детьми разных возрастных групп и «трудными» подростками.

Социальное служение