Руководитель отдела Митрополичьего округа по связям с общественностью принял участие в онлайн-заседании Клуба лидеров религиозных объединений Алма-Аты
Представители Алма-Атинской епархии посетили открытие 28-й Всемирной зимней Универсиады-2017
Состоялся V съезд православной молодежи Рудного Алтая
В неделю преподобной Марии Египетской Глава Казахстанского Митрополичьего округа совершил Литургию в Успенском кафедральном соборе Нур-Султана
Солисту хора Казахстанского Митрополичьего округа присвоено звание «Заслуженный деятель Казахстана»

19 декабря 2018 года. Указом Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева солисту хора Казахстанского Митрополичьего округа (регент - заслуженный деятель искусств России О.Н. Овчинников) Яну Станиславовичу Рудковскому присвоено почетное звание «Заслуженный деятель Казахстана».

Солисту хора Казахстанского Митрополичьего округа присвено звание «Заслуженный деятель Казахстана»Я.С. Рудковский является магистром искусствоведческих наук и трудится старшим преподавателем Казахской национальной консерватории имени Курмангазы.

Знак и удостоверение «Заслуженного деятеля Казахстана» Яну Станиславовичу вручил Президент страны Н.А. Назарбаев 14 декабря в преддверии Дня Независимости Республики в Акорде.

Свое поздравление Яну Рудковскому направил митрополит Астанайский и Казахстанский Александр. В приветствии иерарха, в частности говорится: «Этой высокой государственной наградой Президент нашей страны, многоуважаемый Нурсултан Абишевич Назарбаев, по достоинству отметил Ваши труды на поприще развития искусства Казахстана, заслуги в деле популяризации культурного наследия нашего народа и вклад в воспитание новых поколений музыкантов. На церемонии вручения глава государства, обращаясь к награждаемым, отметил: «Вы являетесь ярким вдохновляющим примером самоотверженного служения делу, исключительного трудолюбия и искреннего патриотизма для нашего подрастающего поколения и всех граждан страны. Ваши достижения заслуживают самой высокой оценки государства и признания народа». Эти слова Президента в полной мере относятся и к Вам, уважаемый Ян Станиславович. Вы плодотворно трудитесь не только на поприще светского музыкального искусства, но и активно участвуете в духовной и культурной жизни Православной Церкви Казахстана, являясь солистом хора Митрополичьего округа».

Иерарх пожелал награжденному крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, творческого вдохновения и помощи Божией в дальнейшем служении высокому искусству и ближним.

Слова поздравлений в адрес Я.С. Рудковского прозвучали от регента Митрополичьего хора – Заслуженного деятеля искусств России О.Н. Овчинникова.

Культура и Искусство