Клирик Алма-Атинской епархии принял участие в альпиниаде на пик Молодежный
«Святые мученики за Христа – слава и украшение нашей Церкви»
На территории Никольского собора Южной столицы установлена благотворительная «Елка желаний»
В день праздника иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» Глава Митрополичьего округа совершил Литургию в храме московского Представительства Православной Церкви Казахстана
Председатель Комиссии по социальному служению Алма-Атинской епархии принял участие в XXVII Международных Рождественских образовательных чтениях

29 января 2019 года. Москва. В рамках XXVII Международных Рождественских образовательных чтений в храме царевича Димитрия при Первой Градской больнице состоялась встреча председателя Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископа Орехово-Зуевского Пантелеимона с руководителями епархиальных социальных отделов.

По благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра участником встречи стал председатель комиссии по социальному служению Алма-Атинской епархии, духовник службы «Милосердие» протоиерей Вячеслав Пугачев.

В ходе встречи владыка Пантелеимон дал рекомендации по работе с отдельными категориями нуждающихся, озвучил планы и мероприятия по социальному служению Синодального отдела по благотворительности на текущий год.

«Важно не просто развивать все направления социального служения, а понять потребности людей там, где мы с вами живем, отвечать на запросы людей, которые приходят в храм в поисках помощи, – сказал председатель Синодального отдела по благотворительности. – Очень важно находить и поддерживать людей, которые готовы возглавить, организовать работу, готовы участвовать в делах милосердия».

Викарий Святейшего Патриарха особо отметил, что социальная работа должна исходить из потребности людей и желания тех, кто хочет помогать другим. Тогда характер социальной работы будет живым, а не навязанным.

Во второй части встречи епископ Пантелеимон ответил на вопросы участников и вручил награды Синодального отдела мирянам, реализующим в своих епархиях социальные проекты.

По материалам портала www.patriarchia.ru

Образование и наука