Представители Православной Церкви Казахстана приняли участие в праздничном приеме, посвященном Дню России
В Успенском соборе Нур-Султана продолжается поклонение чудотворной Феодоровской иконе Божией Матери
На Владимирском приходе станции Чемолган состоялась детская познавательная викторина «Две столицы»
Успенский собор Астаны посетил знаменитый российский спортсмен Федор Емельяненко
Председатель Комиссии по социальному служению Алма-Атинской епархии принял участие в XXVII Международных Рождественских образовательных чтениях

29 января 2019 года. Москва. В рамках XXVII Международных Рождественских образовательных чтений в храме царевича Димитрия при Первой Градской больнице состоялась встреча председателя Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископа Орехово-Зуевского Пантелеимона с руководителями епархиальных социальных отделов.

По благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра участником встречи стал председатель комиссии по социальному служению Алма-Атинской епархии, духовник службы «Милосердие» протоиерей Вячеслав Пугачев.

В ходе встречи владыка Пантелеимон дал рекомендации по работе с отдельными категориями нуждающихся, озвучил планы и мероприятия по социальному служению Синодального отдела по благотворительности на текущий год.

«Важно не просто развивать все направления социального служения, а понять потребности людей там, где мы с вами живем, отвечать на запросы людей, которые приходят в храм в поисках помощи, – сказал председатель Синодального отдела по благотворительности. – Очень важно находить и поддерживать людей, которые готовы возглавить, организовать работу, готовы участвовать в делах милосердия».

Викарий Святейшего Патриарха особо отметил, что социальная работа должна исходить из потребности людей и желания тех, кто хочет помогать другим. Тогда характер социальной работы будет живым, а не навязанным.

Во второй части встречи епископ Пантелеимон ответил на вопросы участников и вручил награды Синодального отдела мирянам, реализующим в своих епархиях социальные проекты.

По материалам портала www.patriarchia.ru

Образование и наука