Состоялась рабочая встреча Главы Православной Церкви Казахстана с послом Ватикана в РК
В Алма-Атинской духовной семинарии прошло заседание педагогического совета
Молодежная конференция, посвященная Великому посту, прошла в Алма-Ате
В Астане прошла встреча митрополита Александра и митрополита Илариона с министром общественного развития Республики Казахстан
Глава Казахстанского Митрополичьего округа посетил детский дом «Солнышко» и поздравил воспитанников с наступающим Новолетием и Рождеством Христовым

31 декабря 2018 года. Алма-Атинская область. Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр посетил Православную обитель милосердия – центр социальной защиты Казахстанского Митрополичьего округа, расположенный в поселке Туймебаева Илийского района.

Архипастырь вместе с благотворителями поздравили с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым воспитанников детского дома «Солнышко».

Для гостей дети исполнили новогодние стихи и песни. Подготовка праздничного мероприятия проходила под руководством сотрудника приюта священника Андрея Распопина, имеющего педагогическое образование и большой опыт работы.

В канун новогодних и Рождественских праздников по инициативе ктиторов центра социальной защиты в детском доме «Солнышко» прошла акция – «Письмо Деду Морозу». Воспитанники на открытках писали сказочному персонажу о своих мечтах и желаемых подарках к праздникам. Благодетели заранее ознакомились с просьбами детей и приготовили каждому написавшему письмо особый подарок.

Архипастырю и благотворителям ребята подарили новогодние сувениры, сделанные своими руками.

Митрополит Александр и гости в сопровождении директора Обители милосердия, председателя Отдела религиозного образования и катехизации Митрополичьего округа протоиерея Евгения Бобылева осмотрели жилые корпуса, территорию, постройки подсобного хозяйства, после чего пообщались с педагогами, воспитателями, сотрудниками и медицинским персоналом. В настоящее время в епархиальном центре социальной защиты работает большая команда квалифицированных специалистов по работе с детьми разных возрастных групп и «трудными» подростками.

Социальное служение