Состоялось заседание Епархиального совета Астанайской и Алма-Атинской епархии
Владимир Крупин: «Служение словом – одно из самых главных служений на земле»
Состоялась встреча митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с акимом Алма-Аты Б.А. Сагинтаевым
Епископ Геннадий совершил воскресную Литургию в Никольском соборе Южной столицы
Состоялся выпуск вечерних Богословских курсов при Никольском соборе города Алма-Аты

19 июня 2019 года. Алма-Ата. По благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра в рамках вечерних Богословских курсов при Центральной воскресной школе Никольского собора состоялось заключительное занятие в 2018-2019 учебном году – семинар, посвященный празднику Пасхи Христовой.

В рамках встречи прозвучали доклады, подготовленные выпускниками и слушателями курсов: «Четвероевангелие о Воскресении Христовом» (Я.Ю. Швецова), «Нравственный урок 1-й песни Пасхального канона» (Г.А. Довгалов), «Спасительные плоды Воскресения Христова» (Т.В. Батурина), «Воскресение Христово – событие вневременное» (С.В. Мельник), «Особенности богослужения в первый день Пасхи и на Светлой седмице» (Н.В. Мезенцева), «Особенности богослужения от Фоминой недели до отдания Пасхи» (А.Н. Васин), «Ветхозаветная и Новозаветная Пасха» (К.А. Плотникова).

После обсуждения представленных сообщений преподаватели курсов и директор Центральной воскресной школы Г.В. Черепанова обратились к присутствующим со словами назидания.

Выпускники в свою очередь поблагодарили митрополита Астанайского и Казахстанского Александра, настоятеля Никольского собора протоиерея Валерия Захарова и педагогов за труды, пожелав им крепкого здоровья и успехов.

Встреча завершилась совместным чаепитием.

Справка

По благословению архиепископа Астанайского и Алма-Атинского Алексия (ныне – митрополит Тульский и Ефремовский) при Центральной воскресной школе с 2001 года существуют двухгодичные богословские курсы для всех желающих, которые проводятся дважды в неделю – по средам и пятницам. Основная цель занятий – организация систематического обучения основам православного вероучения.

Образование и наука