Епископ Геннадий посетил епархиальную зону отдыха имени преподобного Сергия Радонежского
Протоиерей Евгений Бобылев: «Храм строим не мы, а Сам Господь»
В Алма-Ате начал работу благотворительный проект «Горница мастеров», ставший победителем в международном конкурсе «Православная инициатива 2017-2018»
Епископ Усть-Каменогорский и Семипалатинский Амфилохий принял участие в заседании Синодальной Комиссии по взаимодействию со старообрядчеством
Руководитель миссионерского отдела Костанайской епархии принял участие в работе VII Международной конференции движения «Ставрос»

17-21 июня 2019 года на территории Иоанно-Богословского Череменецкого мужского монастыря Гатчинской епархии в Лужском районе Ленинградской области проходила VII Международная православная миссионерская конференция движения «Ставрос».

Основная тема мероприятия – «Миссия Церкви в XXI веке».

Форум был организован при поддержке миссионерских отделов Гатчинской и Санкт-Петербургской епархий.

В конференции приняли участие председатели и сотрудники профильных отделов ряда епархий Русской Православной Церкви, руководители и члены православных миссионерских и апологетических центров, а также светские и церковные ученые.

По благословению епископа Костанайского и Рудненского Анатолия участником мероприятия стал руководитель миссионерского отдела Костанайской епархии игумен Максим (Бойков).

Открыл форум вступительным словом епископ Гатчинский и Лужский Митрофан. Архипастырь обозначил основные векторы современной миссии и актуальные для жизни Церкви направления духовно-просветительской деятельности.

В рамках мероприятия прозвучали сообщения специалистов по истории, философии, психологии, апологетике, религиоведению и богословию.

По итогам форума была принята резолюция.

По материалам сайта http://kst-eparhiya.kz

Образование и наука