Память Святейшего Патриарха Алексия II почтили в Алма-Ате
Глава Казахстанского Митрополичьего округа прибыл в Петропавловск. Митрополит Александр посетил главную мечеть Северного Казахстана
В Центральной воскресной школе прошел утренник, посвященный Международному дню защиты детей
Архиепископ Уральский и Актюбинский Антоний и епископ Кокшетауский и Акмолинский Серапион приняли участие в праздновании в честь Табынской иконы Божией Матери в Оренбурге
Председатель Комиссии по социальному служению Алма-Атинской епархии принял участие в XVIII Международных Рождественских чтениях

27 января 2020 года. Москва. В рамках XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений в церковной больнице святителя Алексея Московского под председательством Главы Синодального отдела по социальному служению епископа Орехово-Зуевского Пантелеимона состоялась работа секции, посвященной больничному служению.

По благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра участником встречи стал председатель комиссии по социальному служению Алма-Атинской епархии, духовник службы «Милосердие» протоиерей Вячеслав Пугачев.

В своем выступлении владыка Пантелеимон особо отметил, что «на верующих людях сегодня лежит большая ответственность. Имея дар веры, важно помогать людям, которые находятся вне Церкви, обрести веру и найти свой путь ко Христу. Это наша миссионерская задача – и это одна из главных задач Церкви».

Также викарий Святейшего Патриарха подчеркнул, что сострадание другим – естественное желание человека. «Как сказано в Евангелии, Господь ждет нас в больнице. Больных людей, нуждающихся в помощи, Он приравнивает к Себе, служение больным Он принимает как служение Ему».

После этого собравшиеся обсудили формы помощи и поддержки больных, потребности пациентов и особенности душепопечения об умирающих.

В завершение встречи епископ Пантелеимон и профильные специалисты Синодального отдела ответили на вопросы представителей епархий.

По материалам сайта Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению

Образование и наука