В день памяти великомученика Артемия и новомучеников Карагандинских митрополит Александр совершил Литургию в Матронинском храме Иверско-Серафимовского монастыря Алма-Аты
Глава Казахстанского Митрополичьего округа возглавил Великую вечерню в день Пятидесятницы
В Алма-Ате состоялась встреча митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с председателем Фонда Мира Республики Казахстан
Учащиеся воскресных школ Иверско-Серафимовского монастыря Алма-Аты отметили окончание учебного года
м

19 мая 2019 года. Алма-Ата. По благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра делегации Польской Православной Церкви во главе с епископом Гайновским Павлом, викарием Варшавской епархии, была передана часть камня с места погребения священномученика иерея Георгия Степанюка, уроженца Подляшья (Восточной Польши).

Владыка Павел в своем обращении к митрополиту Александру отметил, что на родине святого в Подляском воеводстве, где большинство населения составляют православные христиане, особо чтится память этого страдальца за Правду Божию. 

Святыню Преосвященному епископу Павлу передал руководитель комиссии по канонизации святых Алма-Атинской епархии иеромонах Иаков (Воронцов).

Камень будет храниться в Крестовоздвиженском храме в селе Версток. Именно в этой церкви будущий священномученик во младенчестве принял святое Крещение и в юных летах являлся ее прихожанином. Усердием жителей села создана икона святого.

С житием священномученика Георгия можно ознакомиться здесь.

Новости епархий