Благочинный Астанайского церковного округа награжден медалью «Қазақстан Конституциясына 25 жыл»
Продолжаются работы по воссозданию облика одного из старейших храмов Казахстана
День памяти священноисповедника Николая, митрополита Казахстанского, молитвенно почтили в Никольском соборе Алма-Аты
Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр принимает участие в экстренном заседании Священного Синода Русской Православной Церкви
В Петропавловской епархии завершил работу детский лагерь «Никольская слобода 2019»

С 14 по 19 июля 2019 года по благословению епископа Петропавловского и Булаевского Владимира в Северо-Казахстанской области прошел епархиальный детский лагерь «Никольская слобода 2019».

Досуг был организован Отделом религиозного образования и катехизации Петропавловской епархии.

Для участия в лагере прибыли более семидесяти детей – прихожане храмов и воспитанники воскресных школ Северного Казахстана.

Целью молодежной встречи было знакомство ребят с традициями и обычаями казахского народа.

Перед началом работы лагеря его участники молились за Божественной Литургией в храме во имя святителя Николая Чудотворца села Новоникольское. Богослужение возглавил епископ Петропавловский и Булаевский Владимир. После службы дети и организаторы досуга пообщались с архипастырем, который пожелал всем успешной, плодотворной работы и хорошего отдыха.

Руководство православного лагеря в лице протоиерея Димитрия Жульсарина и диакона Владимира Бартоль в нынешнем году подготовило для отдыхающих разнообразную спортивно-оздоровительную и культурно-просветительскую программу. Она включала в себя три блока: туристический, духовно-просветительский и спортивный. Также участники смогли посетить коневодческую базу села Новоникольского.

Жизнь в лагере проходила по строгому расписанию – такой распорядок дня позволил ребятам приобрести необходимые для взрослой жизни полезные навыки. Особое внимание организаторов проекта было уделено духовно-нравственному и патриотическому воспитанию отдыхающих.

В заключительный день работы лагеря состоялась церемония закрытия, которая завершилась спусканием с флагштоков флагов команд-участниц, исполнением гимна молодежного форума и общей фотографией.

По материалам сайта Петропавловской епархии.

Новости епархий