Рождественские торжества в Петропавловской епархии
Празднование в память Перенесения мощей святителя Николая Чудотворца из Мир Ликийских в город Бари. Митрополит Александр возглавил Литургию в Софийском соборе Алма-Аты
Состоялось итоговое епархиальное собрание Павлодарской и Экибастузской епархии
Праздник Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Митрополит Александр совершил Литургию и великое освящение воды в Вознесенском соборе Алма-Аты
Мощи святителя Николая Чудотворца доставлены в Петропавловскую епархию

26 июля 2019 года по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра для молитвенного поклонения и духовного укрепления верующих Северного Казахстана в Вознесенский кафедральный собор Петропавловска доставлен ковчег с частицей мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских.

Великую святыню, хранящуюся в Никольском храме города Алма-Аты, встречали: епископ Петропавловский и Булаевский Владимир, секретарь Петропавловского епархиального управления протоиерей Сергий Первушин, благочинный Булаевского церковного округа протоиерей Виталий Дементьев, клирики епархии.

На соборной площади при стечении большого числа верующих Преосвященный Владимир в сослужении духовенства совершил молебен, по окончании которого ковчег с многоцелебными мощами Угодника Божия был обнесен крестным ходом вокруг Вознесенского собора и установлен на центральном аналое под сводами храма.

После этого состоялось праздничное всенощное бдение, которое возглавил управляющий Петропавловской епархии. Во время чтения канона чтимой святыне Православного мира поклонились несколько сотен верующих.

В завершение богослужения епископ Владимир поздравил собравшихся с праздником принесения в столицу Северного Казахстана мощей одного из наиболее почитаемых во всем христианском мире святых, и произнес проповедь.

Великая святыня будет находиться в Петропавловской епархии до 4 августа. Подробнее о событии можно узнать на главном епархиальном ресурсе.

Новости епархий