Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр: VI Съезд станет важной вехой в жизни религиозных общин нашей страны
Рождество Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа
Архиепископ Уральский и Актюбинский Антоний и епископ Кокшетауский и Акмолинский Серапион приняли участие в праздновании в честь Табынской иконы Божией Матери в Оренбурге
Празднование в честь Астанайской-Почаевской иконы Божией Матери состялось в столице Казахстана
Православные жители Уральска встретили Пояс Царицы Небесной

2 августа 2019 года. Продолжается архипастырский визит митрополита Астанайского и Казахстанского Александра в Уральскую епархию, проходящий в рамках празднования 15-летия установления Собора новомучеников и исповедников Казахстанских.

После посещения городов Актобе и Атырау Предстоятель Православной Церкви Казахстана прибыл в Уральск. Для молитвенного утешения и духовного поклонения верующих архипастырь доставил в административный центр Западно-Казахстанской области частицу Пояса Божией Матери и мощи преподобного Серафима Саровского.

По прибытии в столицу Западного Казахстана великие святыни Православного мира были установлены в «Золотой церкви» – храме Христа Спасителя. Гостей встречали: ключарь кафедрального собора во имя Архангела Михаила архимандрит Феодосий (Курьянов), настоятель храма в честь Рождества Христова протоиерей Анатолий Робу и руководитель информационного отдела Уральской епархии игумен Дорофей (Дильманаев).

Глава Митрополичьего округа в сослужении архипастырей и духовенства совершил молебен, в завершение которого поздравил собравшихся с принесением в столицу Западно-Казахстанской области ковчегов с Поясом Приснодевы Марии и мощами великого русского подвижника, после чего произнес краткую проповедь.

Новости епархий