Преставился ко Господу игумен Феодосий (Белобородов)
Глава Казахстанского Митрополичьего округа поздравил директора Научно-клинического центра оториноларингологии Министерства здравоохранения России Н.А. Дайхеса с 60-летием со дня рождения
 Митрополит Александр совершил Литургию в старейшем храме столицы Казахстана
В Прощеное воскресенье митрополит Александр посетил культурно-просветительские мероприятия в парке «Сказания народов Казахстана»
Памяти архимандрита Анатолия (Киселева) (1941-2021). Фотогалерея

13 апреля 2021 года после продолжительной болезни, на 80-м году жизни, отошел ко Господу настоятель Введенского кафедрального собора архимандрит Анатолий (Киселев).

Предлагаем Вам небольшую подборку фотографий, иллюстрирующую жизненный путь отца Анатолия.

Александр Киселев с преподобным Севастианом Карагандинским.

Александр Киселев принимал активное участие в возведении Богородице-Рождественского храма.

Александр Киселев у могилы преподобного Севастиана, а также вместе с подвижницей благочестия монахиней Агнией (Стародубцевой).

В 1972 году отец Александр был рукоположен в диаконский чин, а в 1974 году - во иерея.

Фотографии в Троице-Сергиевой лавре и в Богородице-Рождественском монастыре.

С 1978 года по 1998 год отец Александр - настоятель Богородице-Рождественского храма.

Богослужения в Михаило-Архангельском соборе г. Караганды: с митрополитом Волоколамским Питиримом (Нечаевым) (1926-2003) и настоятелем собора протоиереем Алексием Уловичем, а также закладка Введенского кафедрального собора в 1991 году.

В 1990-е годы отец Александр строит Введенский кфедральный собор. В 1995 году Караганду посетил Патриарх Московский и всея Руси Алексий II и совершил на паперти строящегося собора панихиду по всем пострадавшим в годы репрессий. А в 2 мая 1998 года в новопостроенный собор былы перенесены мощи канонизированного в 1997 году преподобного Севастиана.

Вплоть до своей смерти батюшка был настоятелем Введенского собора.

11 апреля 2017 года во Введенском кафедральном соборе города Караганды епископ Карагандинский и Шахтинский Севастиан постриг протоиерея Александра Киселева в монашество, с наречением имени Анатолий, в честь преподобного иеросхимонаха Анатолия (Зерцалова), старца Оптинского.

11 мая 2017 года митрополит Астанайский и Казахстанский Александр возвел иеромонаха Анатолия (Киселева) в сан архимандрита.

 Всемилостивый Господь да упокоит душу верного служителя Своего архимандрита Анатолия в селениях праведных и сотворит ему вечную память!

Материал официального сайта Карагандинской епархии

Новости епархий