Неделя о Страшном Суде. Митрополит Александр совершил Литургию в Представительстве Казахстанского Митрополичьего округа в Москве
Хор Казахстанского Митрополичьего округа принял участие в концерте «Вечер русской песни»
Покров Пресвятой Богородицы. Митрополит Астанайский и Казахстанский  Александр совершил Литургию в Иверско-Серафимовском монастыре
Глава Православной Церкви Казахстана совершил Литургию на месте явления Казанской иконы Божией Матери
День Победы почтили в Петропавловско-Булаевской епархии

9 мая 2022 года. Петропавловск. В понедельник 3-й седмицы по Пасхе архиепископ Петропавловский и Булаевский Владимир совершил Божественную Литургию в храме Всех Святых.

Его Высокопреосвященству сослужили: секретарь епархиального управления протоиерей Сергий Первушин, ключарь храма Всех Святых иерей Антоний Шувакин, приходское духовенство.

Богослужебные песнопения исполнил хор храма под управлением регента И. Л. Михайловой.

Многие верующие пришли на богослужение с портретами своих сродников - участников Великой Отечественной войны.

Архипастырь совершил молитву о восстановлении мира, чтомую во всех храмах Русской Православной Церкви по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Сугубо поминались «вожди и воины, на поле брани жизнь свою положившие, от ран и глада скончавшиеся, в пленении и горьких работах невинно умученные и убиенные».

По отпусте Литургии состоялся пасхальный крестный ход вокруг храма и молебен, во время которого на ектении возглашались благодарственные прошения в честь Дня Великой Победы.

Накануне Дня Победы в Великой Отечественной войне, 8 мая, священнослужители Петропавловска во главе с архиепископом Владимиром посетили кладбище, где находится захоронение воинов, погибших от ран во время войны в госпиталях города, Парк Победы и мемориалы, сооруженные в память о погибших защитниках Отечества.  У каждого памятника были возложены цветы. Духовенство исполняло тропарь святой Пасхи «Христос Воскресе из мертвых»; возглашалась «Вечная память» «вождям и воинам, на поле брани жизнь свою положившим, от ран и глада скончавшимся, в пленении и горьких работах невинно умученным и убиенным и всех Победы ради потрудившимся и всем погибшим в военное лихолетье». В памятных мероприятиях приняли участие преподаватели и воспитанники гимназии имени преподобного Сергия Радонежского.

Новости епархий