Казахстанскому Митрополичьему округу передана частица мощей преподобного Симеона Псково-Печерского, чудотворца
В Алма-Ате состоялись XVIII Филаретовские чтения
Успенский кафедральный собор и духовно-культурный центр Казахстанского Митрополичьего округа в Астане посетил министр по делам религий и гражданского общества Казахстана
Казахстан обрел новую святыню – точный список с чудотворной Курской-Коренной иконы Пресвятой Богородицы «Знамение»
В одиннадцатую годовщину со дня кончины приснопамятного Патриарха Алексия II епископ Каскеленский Геннадий совершил заупокойную литию

5 декабря 2019 года. Алма-Ата. В одиннадцатую годовщину со дня кончины приснопамятного Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра епископ Каскеленский Геннадий совершил заупокойную литию по почившему Предстоятелю Русской Православной Церкви.

Заупокойное богослужение было совершено в в Софийском соборе Иверско-Серафимовского монастыря города Алма-Аты.

Его Преосвященству сослужили: иеромонах Исаак (Истелюев), референты Алма-Атинского епархиального управления протоиерей Георгий Капусткин и иеродиакон Митрофан (Бурдяк).

За панихидой молились: настоятельница Иверско-Серафимовского монастыря игумения Любовь (Якушкина) с сестрами обители, студенты Алма-Атинской православной духовной семинарии, прихожане храма.

По окончании богослужения иерарх обратился к присутствующим со словом архипастырской проповеди, в котором рассказал об исторической эпохе служения Патриарха Алексия II и главных церковных событиях его Первосвятительства.

Служение и деятельность Архиереев Епархий