Состоялось годовое собрание духовенства Уральской епархии
Празднование в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник»
В духовно-культурном центре имени митрополита Иосифа (Чернова) открылась выставка «Самая красивая страна»
Память всех святых, в земле Костромской просиявших, почтили в Представительстве Казахстанского Митрополичьего округа в Москве
Служение епископа Каскеленского Геннадия в неделю 17-ю по Пятидесятнице

17 октября 2021 года, в неделю 17-ю по Пятидесятнице, праздник Собора Казанских святых, по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра, Управляющий делами Православной Церкви Казахстана епископ Каскеленский Геннадий совершил Литургию в Вознесенском кафедральном соборе города Алма-Аты.

Иерарху сослужили: духовник Алма-Атинской епархии архимандрит Иоанн (Сазонов), клирики главного храма Южной столицы протоиерей Димитрий Сидоров и иеромонах Роман (Чистяков); диаконский чин возглавил протодиакон Николай Гринкевич.

Пел хор Вознесенского кафедрального собора под управлением Н.Зубревич.

На сугубой ектении звучали прошения о единстве Святого Православия и сохранении Церкви Христовой от разделений и расколов; возглашалось особое прошение о спасении страны от морового поветрия. Его Преосвященство прочитал молитву об избавлении Казахстана от губительной язвы.

По окончании богослужения архипастырь обратился к присутствующим с проповедью и преподал верующим для лобзания напрестольный крест.

Служение и деятельность Архиереев Епархий