В Константино-Еленинском соборе Костаная состоялась праздничная Литургия по случаю принесения в епархию мощей святителя Николая Чудотворца
Празднование в честь иконы Пресвятой Богородицы, именуемой «Скоропослушница»
В Алма-Ате состоялось первое заседание комиссии по премии Казахстанского Митрополичьего округа в области литературы и церковного искусства
Рождественская елка в духовно-культурном центре Митрополичьего округа в Астане
В Фомино воскресенье в Вознесенском кафедральном соборе Алма-Аты совершено архиерейское богослужение

15 апреля 2018 года, в неделю 2-ю по Пасхе, апостола Фомы, по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра епископ Каскеленский Геннадий, Управляющий делами Православной Церкви Казахстана, совершил Божественную Литургию в Вознесенском кафедральном соборе Алма-Аты.

Его Преосвященству сослужили: духовник Алма-Атинской епархии архимандрит Иоанн (Сазонов), референт епархии архимандрит Феодосий (Иванов), руководитель епархиального отдела по канонизации святых иеромонах Иаков (Воронцов), протодиакон Николай Гринкевич, руководитель службы протокола митрополита протодиакон Роман Головин, диаконский чин.

За богослужением пел хор Казахстанского Митрополичьего округа под управлением Заслуженного деятеля искусств России О.Н. Овчинникова и хор Вознесенского собора под управлением Н. Зубревич.

По заамвонной молитве епископ Геннадий произнес проповедь, в которой рассказал о чуде уверения апостола Фомы и значении этого события для православного христианина.

Служение и деятельность Архиереев Епархий